iPhone 6s продажи в Apple Store

Apple уже никогда не продаст больше iPhone, чем в 2015 году – аналитик Минг-Чи Куо

iPhone

В понедельник, 4 апреля, аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, известный точными прогнозами в отношении продукции Apple, разослал инвесторам очередную записку. Как сообщается в документе, в первом полугодии 2016 года будет продано порядка 85-95 млн iPhone, а во втором объемы продаж вырастут до 105-115 млн устройств.

iPhone 6s продажи в Apple Store

Из вышесказанного можно сделать вывод, что в нынешнем году купертиновцы продадут 190-210 млн iPhone. По мнению Куо, показатель объемов продаж, скорее всего, будет ближе к отметке в 190 млн. Для сравнения, в 2015 году Apple поставила 232 млн устройств, и аналитики прогнозировали объем продаж в 2016 году на уровне 210-230 млн.

Прогноз Куо не совпадает с ожиданиями многих экспертов. По словам аналитика, на снижение продаж iPhone в нынешнем году повлияют несколько факторов. К примеру, Куо уверен в снижении спроса на устройства с большим экраном. Кроме того, аналитик считает, что в 2015 году продажи iPhone достигли своего пика (232 млн проданных iPhone в течение года) и вряд ли Apple сможет повторить это достижение когда-либо.

iphone-sales-since-2007

Наиболее интересный прогноз касается так называемого iPhone 7, релиз которого состоится осенью нынешнего года. По мнению Куо, двойная камера, о которой ходит множество слухов, будет присутствовать только в 5,5-дюймовой модели смартфона.

Концепт iPhone 7 с разъёмом Smart Connector и двойной камерой

Все верно, более популярный 4,7-дюймовый iPhone не получит долгожданную улучшенную систему камер. Кроме того, аналитик ожидает появления двойного модуля в смартфонах производства Xiaomi, ZTE и Lenovo. Многие из них составят серьезную конкуренцию будущему iPhone 7 Plus, и первые впечатления от двойной камеры в iPhone могут оказаться «смазанными».

ПО ТЕМЕ: Мнение: Apple превращается в «американский Samsung»

Прогнозы Минг-Чи Куо отличаются большой точностью. Аналитик первым предугадал стоимость ($400-500) и аппаратное обеспечение iPhone SE.

Минг Чи Куо, аналитик

Что касается объема продаж, то, по мнению Куо, iPhone SE не удастся привлечь большое количество покупателей. В 2016 году купертиновцы реализуют порядка 12 млн новых 4-дюймовых устройств.

Смотрите также: