Почему в комплекте iPhone 12 (и даже 11, XR и SE 2) больше не будет ни зарядного, ни наушников

iPhone, iPhone 12, iPhone SE, Инструкции

В коробке с iPhone 12 (12 mini, 12 Pro и Pro Max) вы не найдете ни наушники EarPods, ни адаптера питания. Производитель объясняет такое изменение бизнес-модели экономией на упаковочных материалах с целью уменьшения воздействия на окружающую среду. Новые коробки с iPhone действительно значительно тоньше и легче, на что и повлияло изменение числа аксессуаров.

 

Почему в комплекте iPhone 12 (и даже 11, XR и SE 2) больше не будет ни зарядного, ни наушников

♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно отключить большинству пользователей.

К сожалению, Apple изменила комплектацию и всех актуальных предыдущих моделей, которые до сих пор продаются в официальном онлайн-магазине компании. Новые поставки (с октября 2020 года) iPhone 11, XR, SE будут также осуществляться уже без наушников EarPods и адаптера питания. Цель все та же – переход к новой тонкой упаковке. А ведь все эти телефоны изначально имели более полную комплектацию. Что же, в борьбе за экологию (или за уменьшение трат?) Apple решила действовать решительно. Производитель предлагает воспользоваться уже имеющимися аксессуарами или докупить их отдельно.

Тем не менее все модели iPhone поставляются хотя бы с кабелем USB-C – Lightning. И тут есть обновление – этот аксессуар заменил долгое время бывший стандартным комплектным кабель USB-A – Lightning. И вот, что интересно – новый кабель не получится использовать, например, с зарядным устройством старого образца – для зарядки всех новых iPhone необходимо наличие адаптера с интерфейсом USB-C.

Адаптер USB-A

Адаптер USB-A (продавался ранее в комплекте с iPhone)

 

USB-С адаптер

Адаптер USB-C (нужно покупать отдельно)

И хотя ходили слухи, что новый кабель получит плетеный дизайн и повышенную прочность – этого не произошло. И новые, и старые iPhone имеют в комплекте обычный кабель в резиновой оплетке.

Что входит в комплект iPhone

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.