Почему в комплекте iPhone 12 (и даже 11, XR и SE 2) больше не будет ни зарядного, ни наушников

iPhone, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 12, iPhone SE, iPhone XR, Инструкции, советы и секреты, Новости

Если назвать презентацию iPhone 12 от Apple бочкой меда, то ложкой дегтя стало изменение комплектации смартфона. В коробке с новой моделью вы не найдете ни наушники EarPods, ни адаптера питания. Производитель объясняет такое изменение бизнес-модели экономией на упаковочных материалах с целью уменьшения воздействия на окружающую среду. Новые коробки с iPhone действительно окажутся тоньше и легче, на что и повлияло изменение числа аксессуаров.

 

♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно отключить большинству пользователей.

Но на мероприятии не было объявлено, что и предыдущие модели тоже изменят комплектацию. К сожалению, новые поставки iPhone 11, XR, SE будут также осуществляться уже без наушников EarPods и адаптера питания. Цель все та же – переход к новой тонкой упаковке. А ведь все эти телефоны изначально имели более полную комплектацию. Что же, в борьбе за экологию (или за уменьшение трат?) Apple решила действовать решительно. Производитель предлагает воспользоваться уже имеющимися аксессуарами или докупить их отдельно.

Тем не менее все модели iPhone будут поставляться хотя бы с кабелем USB-C – Lightning. И тут есть обновление – этот аксессуар заменил долгое время бывший стандартным комплектным кабель USB-A – Lightning. И хотя ходили слухи, что новый кабель получит плетеный дизайн и повышенную прочность – этого не произошло. И новые, и старые iPhone имеют в комплекте обычный кабель в резиновой оплетке.

Что входит в комплект iPhone

Смотрите также: