Пользователь интернета

Портрет украинского интернет-пользователя, составленный Google

Подавляющее большинство украинцев ежедневно активно использует интернет. Речь идет о молодых людях в возрасте от 16 до 24 лет. С 2012 года в стране при выборе мобильных телефонов в три раза чаще отдают предпочтение смартфонам.

Пользователь интернетаЕсли в 2012 года смартфоны выбирали только 7% покупателей, то сейчас этот показатель вырос до 24%. Таковы результаты исследования, проведенного зимой 2014 года аналитиками компании TNS Infatest по заказу Google. Участников исследования опрашивали в ходе телефонной беседы или личных интервью в 50 странах мира. В Украине в опросе приняли участие тысяча человек в возрасте от 16 лет.

Украинский интернет-пользовательИсследование показало, что в Украине 71% владельцев смартфонов используют их для поиска информации в интернете ежедневно. 69% украинцев пользуются интернетом посредством компьютеров, а 67% – через планшеты. Все три устройства для доступа к глобальной сети используют 6% опрошенных.

Анализ предпочтений украинских пользователей показал, что уже 69% жителей страны предпочитают делать on-line покупки. Такое же количество пользователей регулярно слушают музыкальные треки в сети, 68% – смотрят видео.

Украинский интернет-пользовательВ сети пользователи в первую очередь рассчитывают на возможность поиска информации с помощью поисковых систем – таких 92% среди опрошенных, общаются в социальных сетях с помощью гаджетов – 88% пользователей, читают новости – 84%, и регулярно читают электронную почту – 75%.

Украинский интернет-пользователь

Один раз в месяц поисковиком Google в личных целях пользуется 89% украинцев, а видео на YouTube регулярно смотрит 61%.

Украинский интернет-пользователь

Смотрите также: