Хакеры из России установили рекорд, похитив данные более миллиарда пользователей

Популярное американское издание The New York Times опубликовало сенсационную, для мира IT, новость, которая была перепечатана всеми, так или иначе имеющими отношение к технологиям, ресурсами — группа российских хакеров совершила крупнейшую в истории кибер-преступности кражу конфиденциальных пользовательских данных.Хакеры из России

Обнаружить деятельность злоумышленников удалось специалистам небольшой компании Hold Security, базирующейся в штате Висконсин и занимающейся информационной безопасностью. Согласно предоставленным данным, хакеры получили доступ к более чем 1,2 миллиарда логинов и паролей, а также взломали около 500 миллионов электронных почтовых ящиков. Для этого использовалась беспрецедентная по своим масштабам бот-сеть, было взломано более 400 тысяч web-сайтов, включая официальные интернет-ресурсы крупных компаний. Генеральный директор Hold Security Алекс Холден в своем интервью отметил:

"Мишенью кибер-преступников являлись не только американские компании, но и web-сайты компаний из любых других стран, которые они могли взломать — от корпораций из рейтинга Fortune 500 до незначительных ресурсов".

Хакеры из РоссииСогласно данным New York Times, ответственна за данное преступление хорошо организованная группа, в которую входят лично знакомые между собой участники в возрасте от 20 лет, проживающие на юге России, недалеко от границ с Монголией и Казахстаном. Данную информацию обозревателям издания подтвердил независимый эксперт. Алекс Холден, в свою очередь, отметил, что не может раскрыть данные о пострадавших компаниях, так как их сайты все еще уязвимы для злоумышленников. Эксперт добавил также, что не видит связи между хакерами и правительством Путина, так как в результате взломов пострадало много российских компаний и пользователей. Более подробную информацию по этому вопросу Холден намерен представить в рамках доклада на конференции по информационной защите Black Hat Conference в Лас-Вегасе.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news