В ближайшие годы iPhone лишится этих привычных элементов

iPhone, Новости

Два года назад Apple шокировала общественность, отказавшись от аудиоразъема в iPhone. Многие пользователи до сих пор не согласны с решением компании, но, судя по всему, купертиновцы готовят еще более ошеломительный сюрприз. Как стало известно информагентству Bloomberg, Apple намерена лишить iPhone X разъема Lightning и тем самым перевести смартфон на полностью беспроводную зарядку.

iPhone 11 concept

«В ходе разработки iPhone X Apple рассматривала возможность отказа от механизма проводной зарядки, однако на то время это оказалось невозможно в связи с тем, что беспроводная зарядка работала более медленно по сравнению с традиционными методами. Включение [в комплект с iPhone] беспроводного зарядного устройства также значительно бы увеличило стоимость телефонов», — пояснил колумнист Bloomberg Марк Гурман.

Согласно публикации, Apple наконец готова к выпуску собственной мощной технологии беспроводной зарядки. О технологии под названием AirPower стало известно еще в прошлом году, однако из-за «многочисленных технических препятствий» компания отложила выпуск до сентября 2018 года.

apple-airpower

Значит ли это, что будущие модели iPhone действительно лишаться Lightning/физических разъемов и боковых механических кнопок? Да, но это будет не ранее, чем через 3 года. Все iPhone 2018 года сохранят порт Lightning, более того в комплекте будут бесплатно поставляться устройства для быстрой зарядки. Вполне возможно, что Apple продолжит оснащать iPhone разъемом Lightning до тех пор, пока не усовершенствует AirPower до уровня быстрых проводных зарядок.

Apple уже довольно давно приняла курс на удаление портов и деталей в своих устройствах и не для того вложила столько усилий в AirPower, чтобы технология так и осталась второстепенным методом зарядки. Очевидно, что компания нацелена на беспроводные стандарты и рассматривает проводные технологии как уже свое отжившие. Тех, у кого подобный подход вызывает раздражение, наверняка утешит тот факт, что в этом году Apple может урезать ценники своих смартфонов на целых $300.

Смотрите также: