Все iPhone 2018 года наконец-то получат новую зарядку в комплекте

iPhone, Новости

В комплект к моделям iPhone 2018 года войдут новые адаптеры USB-C и кабели USB-C/Lightning, обеспечивающие быструю зарядку. Такие данные приводятся в публикации в китайской соцсети Weibo, автор которой ссылается на источники из цепочки поставщиков Apple.

Быстрая зарядка

Предполагается, что купертиновцы намерены реализовать поддержку USB-C во всех своих устройствах. В частности, модели iPhone следующего поколения получат 18-ваттный адаптер новой конструкции, поддерживающий технологию быстрой зарядки USB-C, и кабель USB-C/Lightning.

Зарядка новых iPhone

Подтвердить (равно как и опровергнуть) публикацию в соцсети Weibo не представляется возможным, поскольку ее автор раньше никогда не делал прогнозов относительно продуктов Apple. Тем не менее, появление адаптеров USB-C для iPhone и iPad был бы вполне закономерным, учитывая наличие зарядных устройств USB-C для Mac.

Новый 18-ваттный адаптер USB-C позволил бы iPhone заряжаться с 0% до 50% всего за полчаса. Поддержка технологии быстрой зарядки уже реализована в iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и iPad Pro, однако для того, чтобы ею воспользоваться, нужно иметь зарядное устройство USB-C для MacBook, мощностью 29, 61 и 87 Вт. Устройства предлагаются по цене 3690 рублей, 5690 рублей и 5990 рублей соответственно. Кроме того, необходим кабель Lightning/USB-C (2599 рублей), который не входит в комплект ни к iPhone, ни к iPad и должен покупаться отдельно.

ПО ТЕМЕ: Беспроводная зарядка для iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus: 20 лучших вариантов.

В настоящее время iPhone поставляется с 5-ваттным зарядным устройством и кабелем USB-A/Lightning, поэтому появление 18-ваттного адаптера было бы весьма существенным изменением.

Что в комплекте iPhone X

Если слухи оправдаются, аналогичные изменения коснутся также iPad Pro. Сейчас планшеты этой модели поставляются с 12-ваттным зарядным устройством USB-A.

Включение в комплект к iPhone адаптера USB-C и кабеля USB-C/Lightning стало бы настоящим подарком для поклонников продукции Apple. Технология быстрой зарядки позволила бы устройству заряжаться наполовину всего за 30 минут.

Батарея на iPhone X

Стоит отметить, многие Android-устройства уже поддерживают данную технологию, и пользователи не должны при этом покупать дополнительные аксессуары.

Согласно публикации в китайской соцсети, новое зарядное устройство для iPhone внешне будет отличаться от нынешних, поскольку Apple намерена отказаться от традиционной прямоугольной формы в пользу овальной.

В настоящее время Apple не разрешает сторонним производителям выпускать кабели USB-C/Lightning. По данным автора публикации, купертиновцы сохранят за собой эксклюзивное право производить такие кабели вплоть до 2019 года. Предположительно через год Apple может сделать стандарт открытым и разрешить
выпускать кабели USB-C/Lightning производителям устройств и аксессуаров MFi.

Смотрите также: