iPhone 8 - быстрая зарядка

Сравнение скорости зарядки iPhone 8 Plus в зависимости от мощности зарядного устройства (таблица)

iPhone, Инструкции, советы и секреты

На презентации iPhone 8 и iPhone 8 Plus представители Apple мимоходом упомянули, что устройства получили поддержку технологии быстрой зарядки. В официальном перечне функций значится, что с помощью данной технологии iPhone 8 и iPhone 8 Plus смогут заряжаться на 50% всего за 30 минут.

iPhone 8 - быстрая зарядка

Как бы то ни было, но в комплект к новинкам устройство для быстрой зарядки не входит. Поэтому, если вы хотите воспользоваться новой функцией, вам необходимо дополнительно приобрести 29-ваттное зарядное устройство для MacBook за 3599 рублей и кабель с USB-C на Lightning за 2299 рублей.

Однако не спешите покупать зарядку для MacBook. Как показало тестирование, на полную зарядку iPhone 8 Plus с нуля до 100% ушло 90 минут. С помощью менее дорогостоящего 12-ваттного зарядного устройства для iPad смартфон полностью зарядился за 105 минут.

быстрая зарядка iPhone 8

Входящая в комплект к iPhone 8 Plus «родная» 5-ваттная зарядка полностью заряжает аккумулятор за 2 часа 30 минут. Поэтому, если вы хотите заряжать гаджет быстрее, гораздо выгоднее для вас будет приобрести 12-ваттное зарядное устройство для iPad.

Тем не менее, не стоит сразу же отбрасывать идею быстрой зарядки с использованием зарядного устройства для MacBook. С его помощью iPhone 8 Plus способен зарядиться с нуля до 52% всего за 30 минут, тогда как при использовании зарядки для iPad за это время гаджет зарядится только на 36%. Если использовать «родную» зарядку, за 30 минут iPhone 8 Plus зарядится только на 21%.

ПО ТЕМЕ:

 

Сравнение скорости быстрой зарядки iPhone 8 различными устройствами со скоростью беспроводной зарядки

Сравнение скорости быстрой зарядки iPhone 8

iPhone 8 - быстрая зарядка

Функция быстрой зарядки пригодится на тот случай, если вам вдруг срочно понадобится обеспечить еще несколько часов работы гаджета. Когда аккумулятор заряжается на 50%, скорость зарядки снижается, для того чтобы предотвратить его чрезмерное нагревание и преждевременный износ. Аналогичной тактики также придерживаются многие производители Android-устройств, замедляющие процесс зарядки, когда батарея зарядится наполовину.

При беспроводной зарядке (7,5 Вт) iPhone 8 Plus заряжается с той же скоростью, как и при использовании 5-ваттного устройства.

Беспроводная зарядка airpower для iphone 8 apple watch

Несмотря на то, что представленные выше результаты тестирования могут несколько охладить пыл
фанатов «яблочной» продукции, не стоит воспринимать их слишком серьезно.

Конечно, мало кому захочется потратить еще $75 просто на то, чтобы воспользоваться новой функцией iPhone. Тем не менее, можно подождать, пока сторонние производители не выпустят собственные устройства для быстрой зарядки, которые будут существенно дешевле.

Смотрите также: