быстрая зарядка iPhone 8

Сравнение скорости зарядки iPhone 7 и быстрой зарядки iPhone 8 и iPhone X (график + видео)

iPhone, Инструкции, советы и секреты

В сравнительных таблицах характеристик iPhone и Android смартфонов владельцы яблочных гаджетов нередко могли встретить надпись “Quick Charge”, подразумевающую наличие функции быстрой зарядки. В этом году поклонники продукции Apple впервые могут опробовать технологию на своих устройствах и оценить ее преимущества.

быстрая зарядка iPhone 8

А оценивать придется в самом прямом смысле этого слова – в коробку с iPhone 8 / 8 Plus / X аксессуары для быстрой зарядки, конечно же, не кладут, и докупать их придется отдельно. Самый дешевый комплект, состоящий из адаптера USB-C Power на 29 Вт и метрового кабеля USB-C/Lightning, при покупке на сайте Apple обойдется в 6300 рублей. Стоит ли овчинка выделки и как много времени экономит функция быстрой подзарядки в iPhone 8 Plus – узнавали журналисты издания Redmondpie.

Для сравнения одновременно с “восьмеркой” экспериментатор заряжал iPhone 7 Plus, аккумулятор которого отличается чуть большей емкостью – 2691 мАч против 2861 мАч. Оба смартфона были новыми, с полностью разряженными батареями и запитывались от одного источника тока, результат определялся с помощью таймера.

ПО ТЕМЕ: Qi: как работает беспроводная зарядка для iPhone 8 и iPhone X и сколько она стоит.

Спустя 70 секунд после начала теста iPhone 8 Plus включился с 2% заряда на индикаторе, “семерке” для запуска iOS понадобилось на 26 секунд больше. Заявленная на официальном сайте Apple скорость достигнута не была – для набора 50% заряда iPhone 8 Plus потратил 33 минуты (а не 30), iPhone 7 Plus за это же время зарядился на 22%. Показатель в 100% был достигнут смартфонами за 117 и 150+ минут соответственно. Более подробную раскладку можно посмотреть на графике.

Быстрая зарядка iPhone 7 plus против iPhone 8 Plus

Таким образом, полная зарядка с 0 до 100% при использовании новых смартфонов с исключительно оригинальными аксессуарами у пользователя iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X займет на полчаса меньше времени, чем потребуется сэкономившему 6-8 тысяч рублей владельцу смартфона предыдущего поколения.

Смотрите также: