iOS 11

Функции iOS 11, которых нет на iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Как правило, Apple не оставляет без внимания устаревшие iOS-устройства, предоставляя пользователям возможность обновиться до последней версии операционной системы. В случае с iOS 11 практика компании не изменилась, за исключением отказа от поддержки 32-разрядных устройств. Однако владельцы не всех более ранних моделей iPhone смогут воспользоваться некоторыми новейшими функциями в iOS 11.

iOS 11

 

Какие модели iPhone будут поддерживать обновление iOS 11?

Поскольку в iOS 11 Apple отказалась от поддержки 32-битной архитектуры, новая версия ОС будет недоступна для устройств iPhone 5 и iPhone 5c.

iOS 11 поддерживают: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s. Стоит отметить, что после установки iOS 11 на более ранних моделях владельцы устройств не смогут получить доступ к некоторым новым функциям.

Какие устройства поддерживаются iOS 11

 

ARKit – дополненная реальность

Так как ARKit (технология дополненной реальности) требует значительной затраты энерго- и вычислительных ресурсов, поддерживать данную технологию будут только определенные модели iPhone и iPad, работающие на базе чипсетов A9, A10 или A11. В их числе: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Pro (все три версии и модели).

Таким образом поддержка ARKit будет недоступна для iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

 

Функция денежных переводов Apple Pay Cash

Apple Pay Cash

В iOS 11 появится поддержка технологии Apple Pay Cash, позволяющей переводить денежные средства в приложении «Сообщения». Пересылаемые деньги будут храниться на виртуальной дебетовой карте, предоставленной Apple. Владельцы «яблочных» устройств смогут использовать их для оплаты покупок на любых сервисах, поддерживающих Apple Pay. Поддержку функции получат следующие устройства: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus.

Для владельцев iPhone 5s сервис будет недоступен.

 

Face ID, новые жесты, портретный режим, анимодзи

Face ID в iPhone X

Некоторые функции iOS 11, такие как система биометрической идентификации Face ID, новые жесты в iOS и  анимодзи, будут доступны только владельцам нового флагмана iPhone X.

Это связано с дизайном флагманского смартфона Apple и тем, что в работе некоторых функций задействована система камер TrueDepth, размещенная в миниатюрном модуле вверху дисплея смартфона.

iPhone X оснащен безрамочным OLED-экраном, в связи с этим взаимодействие с iOS осуществляется с помощью жестов. Данные жесты будут недоступны для владельцев моделей iPhone, оборудованных физической кнопкой “Домой”.

iphone x swipe

Портретный режим доступен только на iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X.

 

Функция беспроводной и быстрой зарядки

Беспроводная зарядка airpower для iphone 8 apple watch

iOS 11 включает поддержку функции беспроводной и быстрой зарядки (50% за 30 минут), но этой возможностью смогут воспользоваться только владельцы iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, получивших соответствующее аппаратное обеспечение.

ПО ТЕМЕ: 

 

 

Режим Портретное освещение

Несмотря на то, что iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus обладают двойными камерами, новый режим Portrait Lighting будет доступен только в последнем (и в iPhone X, разумеется). Технология Портретное освещение (подробно) позволяет моделировать профессиональное освещение и использовать различные эффекты для улучшения фотографии.

Портретное освещение на iPhone X и iPhone 8 Plus

К сожалению, режим Portrait Lighting доступен только на iPhone 8 Plus и iPhone X – оба смартфона обладают двойной камерой и более мощным чипом A11 Bionic.

Смотрите также: