iPhone 8 царапается

Стекло iPhone 8 царапается так же, как и iPhone 7, вопреки утверждениям Apple (видео)

iPhone, Видео, Инструкции, советы и секреты

Все прекрасно помнят, как 12 сентября на специальном мероприятии, посвященном выходу новых iPhone, было заявлено, что новые модели получили “самое прочное стекло за всю историю” «яблочных» смартфонов. Кроме того, стеклянные панели дополнительно укреплены металлической конструкцией, благодаря которой устройства не будут гнуться и ломаться.

iPhone 8 царапается

После поступления iPhone 8 и iPhone 8 Plus в продажу, на сайте YouTube как грибы после дождя стали появляться всевозможные краш-тесты. В частности, экспериментаторов интересовало, так ли уж прочны и надежны передняя и задняя панели новеньких iPhone.

стекло в iPhone 8

ПО ТЕМЕ: Спасет ли от воды iPhone X (iPhone 8) водонепроницаемость по IP67.

Судя по видеороликам, «сверхпрочное» стекло оказалось не таким уж устойчивым к внешним воздействиям.

Честно говоря, в тестах на выносливость стеклянного покрытия iPhone 8 показал те же результаты, что и iPhone 7. В одном из роликов стекло проверялась по минералогической шкале твердости Мооса, предполагающей определение твердости минерала путем царапания. Из десяти максимальных баллов новинка (в том числе объектив) получила только шесть. Исключением оказалась кнопка «Домой», защищенная сапфировым стеклом. Металлические боковые грани и обрамление объектива менее устойчивы к царапинам.

Однако, стоит отметить, что Apple учла свои прошлые ошибки и сделала iPhone 8 устойчивым к сгибанию. Новую модель, как говорится, голыми руками не согнешь. Однако, что касается царапин, то тут все по-прежнему. В любом случае, стеклянный корпус не так царапается, как предыдущие модели цвета «черный оникс».

Смотрите также: