Сравнение скорости iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus

Сравнение производительности iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus принесли неожиданные результаты (видео)

iPhone

Apple каждый год показывает вместе с новыми iPhone очередную версию процессора собственной разработки, которая превосходит предыдущую в быстродействии и энергоэффективности. На сей раз ядром производительности iPhone 8 / 8 Plus и iPhone X стал чип A11 Bionic, сопровождаемый первым GPU, сконструированным в калифорнийских лабораториях.

Сравнение скорости iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus

Естественно, сразу после появления “восьмерки” в продаже тут же нашлись желающие сравнить вычислительную мощность свежего 6-ядерного чипа, изготавливаемого по передовому 10-нм техпроцессу, с прошлогодним 4-ядерным Apple A10. Один из первых роликов с подробным тестированием производительности появился на канале EverythingApplePro, автор которого сопоставил модели iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus, проверив скорость запуска программ и показатели “синтетических” тестов.

Первые же эксперименты с запуском тяжелых приложений (Photoshop, Minecraft, Asphalt 8, GTA SanAndreas и т.п.) несколько удивили – флагман 2016 года справлялся с задачами несколько быстрее, а настоящим сюрпризом стала компиляция и сохранение видеоролика – iPhone 7 Plus завершил обе операции намного раньше конкурента. И если отставание при запуске программ можно объяснить разницей в скорости работы пальцев экспериментатора, то при обработке видео преимущество “семерки” очевидно.

Однако в тесте на запуск отдельных приложений iPhone 8 Plus все-таки оказался шустрее оппонента.

Впрочем, новые модели iPhone нередко уступают своим предшественникам в подобных тестах сразу после выхода на рынок, но со временем программисты Apple оттачивают iOS под новое “железо” и все становится на свои места. Наверняка подобное произойдет и с iPhone 8 Plus, который просто разорвал iPhone 7 Plus в тестах Geekbench 4 (4235/9571 против 3517/6003) и Antutu (189 975 против 121 738).

Смотрите также: