Не держит батарея в iPhone 5? Apple бесплатно заменит бракованный аккумулятор

Apple продолжает пристально следить за качеством выпускаемой продукции, даже после истечения гарантийных сроков и обязательств. Так, специалистами компании был выявлен еще один проблемный компонент, которым оснащались некоторые iPhone 5, выпущенные в период с сентября по январь прошлого года. Речь идет об аккумуляторной батарее.iPhone 5

«iPhone 5 Battery Replacement Program» (название кампании по бесплатной замене аккумуляторов) пока распространяется только на жителей США и Китая, но с 29 августа услуга будет доступна и в других странах, в том числе и России.

Участие в программе могут принять все устройства, попавшие в список бракованных, вне зависимости от того, закончился ли срок бесплатного гарантийного обслуживания.

Чтобы проверить, подлежит ли замене аккумулятор вашего смартфона, необходимо перейти на соответствующую страницу сайта технической поддержки Apple (ссылка), ввести серийный номер устройства в соответствующее поле и кликнуть "Submit". К симптомам, подтверждающим наличие бракованного компонента, относится быстрая разрядка батареи и увеличенное время полного восстановления заряда.
iPhone 5Традиционно, Apple выдвигает довольно жесткие требования к аппаратам, которые могут быть бесплатно обслужены по программе «iPhone 5 Battery Replacement Program» в любом авторизованном сервисном центре. Так, гаджет не должен иметь других неисправностей (в противном случае придется сначала произвести починку, на платной основе, разумеется), работать под управлением стабильной операционной системы iOS 7 или iOS 6, со смартфона должен быть удален весь контент, снят чехол и деактивирована функция "Найти iPhone".

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news