Аналитики: Качество обслуживания клиентов в Apple значительно снизилось

Аналитики из StellaService опубликовали отчет в котором рассматривается качество обслуживания потребителей сервисами технической поддержки различных компаний. Apple заняла последнее место в рейтинге. Apple

Как сообщает ресурс CNews, сам список состоит из 25 компаний, преимущественно являющимися производителями одежды или украшений. Затесавшаяся среди них "яблочная" компания, занимавшая еще в конце прошлого года четвертое место по качеству обслуживания клиентов, опустилась в рейтинге на 25 место.

Основой для составления списка является исследование качества обслуживания потребителей, времени доставки, периода ожидания при телефонных звонках или обращении в чат техподдержки, а также процедуры возврата средств.

Несмотря на то что служба доставки Apple снизила средний показатель по времени с 3,1 до 2,6 суток, компания заняла 14 место в рейтинге. Ту же позицию Apple заняла по вопросу возврата средств клиента при сдаче товара обратно в магазин. В среднем у компании на это уходит 4,4 дня. Причем показатель этот в два раза выше, чем у остальных магазинов электроники в США.
AppleХуже всего дела обстоят у компании со связью со службой техподдержки. Дозвониться, связаться по email или дождаться ответа в чате займет больше времени, чем у большинства компаний рейтинга. В частности, среднее время соединения с оператором выросло с прошлого года в четыре раза до 121 секунды. Хотя в сфере производителей электроники средний показатель составляет 128 секунд. Тем не менее количество решенных в телефонном режиме проблем возросло до 99%.

Связаться со специалистом в чате стало немного сложнее. Время соединения увеличилось почти в два раза и при этом уменьшился процент эффективности решения проблем с 97% до 94%.

Такие показатели Apple связаны прежде всего с возрастающей клиентской базой компании, на которую руководство не успевает реагировать расширением штата работников техподдержки. Особенно это стало заметно после выпуска принципиально нового для куппертиновцев продукта — часов Apple Watch.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news