Apple

Аналитики повысили прогнозы по акциям Apple после опубликования рейтинга Barron’s

В ежегодный отчет Barron’s, одной из авторитетнейших финансово-аналитических компаний США, заносятся «организации, вызывающие уважение в бизнес-кругах». В прошлом году купертиновской корпорации пришлось потесниться на пьедестале, уступив его Berkshire Hathaway. Но в этом году Apple сумела вернуть «майку лидера», заметно опередив всех прочих в этом рейтинге.

AppleПрактическая польза от такого достижения невелика, скорее оно само является результатом предыдущих усилий, аналогом итоговой оценки действий компании с финансовой точки зрения. На мнение аналитиков повлияли и конкретные шаги руководства Apple, и абстрактные комментарии пользователей. Пример первого – грамотное дробление стоимости акций и выкуп ценных бумаг, а второе можно выразить фразой «iPhone и Mac сделали жизнь миллионов лучше». К тому же купертиновский IT-гигант признан самым дорогим резидентом Силиконовой долины, где вовсе не жалуются на засилье бедных фирм.

Непосредственно в рейтинге Barron’s у Apple 3,94 балла, тогда как Berkshire Hathaway получила лишь 3,58. Третье место у Boeing, четвертое досталось Google – 3,52 балла. Что интересно, почти все крупные игроки IT-индустрии сумели набрать больше среднего балла, который в этом году установлен на отметке в 2,37. Например, Samsung Electronics на 39 месте, 2,67 балла, у Intel 21 место и 2,94 балла, а Qualcomm «зависла» на 38-ом, набрав лишь 2,68 балла. Всего в рейтинге «уважаемых компаний» ровно 100 наименований.
apple-officeДля аналитиков с Уолл-стрит данное достижение Apple – повод прогнозировать рост курса акций и предлагать инвесторам делать вложения. Уже ни у кого нет сомнений, что планка в $100 за акцию будет гарантировано преодолена если не до сентябрьской презентации, то сразу же по ее итогам.

прогнозы аналитиков по акциям AppleСреди самых оптимистичных прогнозов – AT&T предложит новый, невероятно выгодный тарифный план, что позволит ей переманить до 65% всех владельцев iPhone. В абсолютном исчислении это может составить 45-50 млн. тех, кто обновит аппарат после выхода 6-й модели, плюс 10-11 млн. новых пользователей.

Смотрите также: