iphone 7 и iphone 7 plus

Влияет ли объем оперативки на производительность iPhone 7 (2 Гб) и iPhone 7 Plus (3 Гб) при работе с Safari

iPhone, Видео

Как известно, новые модели фирменных смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus оснащены 2 ГБ и 3 ГБ ОЗУ соответственно. Стоит отметить, что iPhone 7 Plus имеет самый большой оперативной памяти за всю историю существования iPhone, уступая в этом аспекте только 12,9-дюймовому iPad Pro с 4 ГБ оперативки.

iphone 7 и iphone 7 plus

По мнению многих экспертов, возросший объем ОЗУ в iPhone 7 Plus необходим для эффективной обработки изображений, получаемых с двойной камеры устройства. Учитывая, что Apple никогда не комментирует количество оперативной памяти, реализованной в ее гаджетах, этот вопрос наверняка так и останется без ответа.

4,7-дюймовый iPhone 7 получил 2 ГБ ОЗУ, что наверняка заставит пользователей задуматься о целесообразности покупки меньшей модели.

Объем оперативной памяти в iPhone 7

Объем оперативной памяти в iPhone 7 Plus

Однако, как показал эксперимент, проведенный журналистом издания 9to5Mac Джеффом Бенджамином, разница в объеме памяти iPhone 7 и iPhone 7 Plus не имеет существенного влияния на производительность смартфонов. Ранее Бенджамин уже проводил похожее испытание, в котором сравнил производительность iPhone SE с 2 ГБ ОЗУ и iPhone 5s с 1 ГБ оперативки. Тогда iPhone SE показал лучшие результаты при переключении вкладок в Safari, однако в случае с новым поколением iPhone, разница между производительностью устройств, оснащенных 2 ГБ и 3 ГБ ОЗУ кажется не столь значительной.

ПО ТЕМЕ: Самый быстрый iPhone: Сравнение производительности всех моделей iPhone (видео).

В рамках эксперимента Бенджамин запустил на iPhone 7 и iPhone 7 Plus браузер Safari и на каждом смартфоне загрузил порядка 20 различных вкладок. Затем он в обратном порядке начал просматривать вкладки с целью выяснить промежуток времени, через который страницы начнут перезагружаться.

Как оказалось в итоге, гаджеты продемонстрировали практически одинаковую производительность, а если разница и была, то незначительная. Существует немало причин, по которым пользователи захотят сделать выбор в пользу iPhone 7 Plus, однако объем ОЗУ вряд ли станет решающим фактором, отметил Бенджамин.

И еще один подобный эксперимент:

Смотрите также: