Как «сжечь» 100 калорий за 10 минут? 10 способов!

Инструкции, советы и секреты, Новости, Человек

Всем нам хочется избавляться от «лишних» калорий максимально быстро – и все мы думаем, что это невозможно. Но на самом деле быстро сжечь сотню калорий вполне реально! Более того, способов сделать это – великое множество. Лучшие из них мы рассмотрим ниже.

 

1. Ступеньки + бёрпи

Бег по лестнице

Если на тренировки вы готовы потратить не более 10 минут – занятие должно быть максимально энергичным! Но это не значит, что вы должны заниматься всё это время – любой грамотный фитнес-инструктор посоветует вам интервальные упражнения, а не что-то, что надо делать все 10 минут без перерыва.

Самый простой набор интервальных упражнений – лестница и бёрпи. Правильная техника выполнения бёрпи показана пиже:

Берпи

Всё просто: вы взбегаете вверх по лестнице настолько быстро, насколько можете, и делаете наверху пять бёрпи. Затем сбегаете вниз и опять делаете пять бёрпи. И так – все 10 минут (в первое время – столько, сколько получится).

ПО ТЕМЕ: Трехсекундное упражнение для ума от инженера Google, которое сделает вас счастливым.

 

2. Скалолазание

Скалолазание

Одно дело – ходить по земле, и совсем другое – карабкаться вверх по горе (или отвесной стене). Попробуйте – если будет получаться, вы сожжете за 10 минут почти 120 ккал. И, конечно, после этого упражнения вы поймёте, что такое лишний вес.

ПО ТЕМЕ: Дональд Трамп в кино: Один дома 2 и другие фильмы, сериалы и клипы, в которых снимался президент США.

 

3. Велотренажер

Велотренажер

Еще одна отличная интервальных тренировка. Чередуйте резкий спринт и «обычную» езду – и сожжете 140 калорий за 10 минут.

ПО ТЕМЕ: Как хорошо выглядеть на любом фото: 5 простых советов.

 

4. Футбол

Футбол

Если не стоять на месте, а активно бегать, бороться за мяч и пытаться обводить соперников, то можно смело рассчитывать на потерю 107 ккал. Кстати, игра в футбол хороша и тем, что она разминает не только ноги, но и почти все остальные группы мышц.

ПО ТЕМЕ: Правильная планка: что будет, если делать упражнение каждый день. 7 приятных бонусов.

 

5. Гантели

Гантели

Прыжки, махи и приседания с гантелями в течение 10 минут тоже вполне способствуют сгону калорий – а заодно и обретению красивых мышц.

ПО ТЕМЕ: 9 вещей, которые надо успеть сделать до 30 лет.

 

6. Скакалка

прыжки со скакалкой

Даже если вы жутко ленивый человек и никуда не хотите идти, чтобы заниматься – у вас тоже есть шанс! Просто купите скакалку и прыгайте! Все 10 минут, конечно, получится мало у кого – так что для начала работайте 40 секунд и отдыхайте 20, а потом постепенно наращивайте время. Результат – 107 ккал за 10 минут!

ПО ТЕМЕ: Как мозг отличает красивое от некрасивого.

 

7. Степ

Степ

Степ-аэробика – это интенсивные упражнения с использованием подставки-ступеньки. Движения очень естественные, и выполнять их могут даже люди, которые далеки от занятий спортом. Просто двигайтесь – и сжигайте до 107 калорий за те же 10 минут.

ПО ТЕМЕ: 9 ужасных моделей джинсов, ставящих под сомнение современные модные тенденции.

 

8. Прыжки

Прыжки

Здесь вообще не нужен никакой инвентарь. Т.н. плиометрические упражнения предполагают взрывные, быстрые движения для развития мышечной массы и скорости. Одно из основных упражнений – прыжок в глубину.

ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

9. Бокс

Бокс

10 минут работы с боксерской грушей навсегда сожгут те же 107 ккал. Если позволяет ваша форма, возьмите перчатки с утяжелением, бейте грушу 22 минуты – и распрощаетесь сразу с 300 калориями.

ПО ТЕМЕ: Что будет, если в течение 30 дней в качестве жидкости пить только воду.

 

10. Ускорение

Ускорение

Уже занимаетесь каким-то видом спорта, но результатов нет? Добавьте в тренировку больше скорости! Если бегаете – штурмуйте холм, если плаваете – пытайтесь проплыть «свою» дистанцию быстрее, если катаетесь на велосипеде – делайте больше ускорений. Главное – не увлекаться: за ускорением всегда должен следовать небольшой отрезок отдыха.

Смотрите также: