iGap — беспроводное решение проблемы исчезновения 3,5 мм разъема в iPhone 7

«Издержки неизбежны – нам придется либо смириться с ограничениями, сознательно поддержав новую концепцию Apple, либо платить за возможность оставить все, как есть». Молодой дизайнер Син Нельсон (Sean Nelson) предлагает пойти иным путем, защитить кошельки пользователей, указать на проблемы купертиновских новаторов и высмеять культ Lightning-интерфейса.

iGap - беспроводное решение проблемы исчезновения 3,5 мм разъема в iPhone 7

Устройство iGap с технической точки зрения лишь банальный, бюджетный адаптер, в виде миниатюрной круглой белой «таблетки», которую рекомендовано носить поверх одежды, как типовой аксессуар XXI века. С одной стороны традиционное отверстие аудио-входа диаметром 3,5 мм, с другой плоская щель порта Lightning. Внутри скрыт простейший Bluetooth-передатчик и небольшая батарея – действуя в связке с любой гарнитурой, iGap позволяет принимать и транслировать сигнал от будущего iPhone 7. Ничего революционного, все очень, очень просто.

Интерес проекта iGap – в философии, в возможности обратить против узурпатора его же оружие. Для Apple 200 000 подписей под петицией сохранить традиционный интерфейс в новом смартфоне лишь бесплатная реклама, а не повод к действию. Как и многие пользователи, Нельсон такому положению дел не рад, но вместо открытого бунта предлагает изменить отношение к вопросу со стороны аудитории.

iGap - беспроводное решение проблемы исчезновения 3,5 мм разъема в iPhone 7

Ключевые аспекты проекта iGap:

  • Решение, прямо скажем, далеко не идеально, но доступно всем и каждому. Акулы бизнеса планировали в который раз сыграть на искусственном ограничении, породив проблему, которую пользователям пришлось бы решать за свой счет – она нивелирована. Палочка-выручалочка неказиста, но должна сработать. Как в свое время джейлбрейк.
  • Lightning-разъем используется для подзарядки аккумулятора iGap и только. Внушительная пропускная способность интерфейса пропадает втуне – меломаны, ежедневно потребляющие гигабайты контента, перестанут видеть в этой опции конкурентное преимущество нового iPhone.
  • Размеры и внешний облик переходника – ключ к сочетанию с любыми моделями наушников. Хоть наследство от дедушки, хоть новомодный гаджет, никаких принципиальных ограничений, кроме личного вкуса.
  • $29, вероятная цена адаптера для iPhone 7 от самой Apple, останутся в карманах покупателей смартфонов. Компании с каждым годом все труднее «снимать налог», продавая втридорога аксессуары, для которых оперативно появляются простые и дешевые аналоги.
  • Нельсон прямым текстом озвучивает желание сместить фокусировку внимания аудитории на Lightning, развеять ореол «единственного и незаменимого» интерфейса. Вряд ли IT-гиганту придется по нраву такая «наглость простолюдина», но бездействие со стороны неравнодушных лиц уж точно не подтолкнет компанию к переменам в лучшую сторону.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news