Apple предупреждает пользователей об опасности использования поддельных зарядок

На сайте техподдержки Apple появилось специальное предупреждение для пользователей. В нем компания просит потребителей максимально аккуратно подходить к покупке зарядных устройств и аккумуляторов для «яблочных» продуктов, не приобретать подделки и даже продукцию некоторых сторонних производителей. Почему?

lightning cable

Всё дело, как и всегда, в безопасности. Аксессуары от «гаражных» мастеров легко могут уничтожить ваши iPhone, iPad или Mac — вряд ли китайский «дядюшка Ляо» знает, как правильно создавать безопасные зарядки и аккумуляторы для сложной техники Apple.

Полный текст предупреждения от Apple:

«Конструкция некоторых зарядных устройств и аккумуляторов — как поддельных, так и за авторством сторонних производителей — может быть ошибочной, что может привести к проблемам с безопасностью.

Если вам нужен новый адаптер для зарядки вашего Apple-устройства, мы рекомендуем зарядное устройство Apple».

В то же время, Apple ничего не имеет против аксессуаров, выпущенных сертифицируемыми (MFI — Made for iPhone) компаниями.

ПО ТЕМЕ: MFI Lightning-кабели для iPhone и iPad, не уступающие оригинальному.

Anker - lightning кабель

Два месяца назад Apple подала судебный иск стоимостью более $2 млн к производителю Mobile Star LLC. Ответчик обвиняется в нарушении прав на зарегистрированные товарные знаки Apple — производитель без разрешения Apple создал и продавал на Amazon и Groupon поддельные 5-ваттные зарядки для iPhone и кабели Lightning to USB, идентичные фирменным аксессуарам купертиновцев. Бизнес был поставлен на поток — согласно судебным документам, почти 90% проданных за последние 9 месяцев через Amazon зарядных устройств и кабелей к ним оказались поддельными.

В иске Apple отмечается, что безопасность клиентов является первостепенной задачей компании, и она инвестирует большие ресурсы в то, чтобы соблюдать соответствующие индустриальные стандарты.

По данным американского центра сертификации UL, до 99% поддельных зарядок Apple не проходят простейшие тесты на безопасность.

Смотрите также:

, . yablyk-news