Для разработки беспроводной зарядки iPhone на большом расстоянии, Apple наняла двух специалистов

Инженеры стартапа uBeam Джонатан Болус и Эндрю Джойс теперь работают на компанию из Купертино. Интересно, что отраслевые СМИ уверены: Apple приняла довольно странное кадровое решение.

wireless-charger-iphone-6s

Как отмечает The Verge, uBeam разрабатывает интересную, но, возможно, нежизнеспособную технологию беспроводной зарядки. Её основа — высокочастотный трансмиттер, передающий по воздуху неосязаемые ультразвуковые волны. Специальный ресивер преобразовывает ультразвуковые колебания в электрическую энергию и тем самым заряжает технику.

Технология, как сообщается, уже работоспособна на коротких дистанциях. Но такой способ беспроводной зарядки устройств идет рука об руку с множеством технологических проблем и вступает в противоречие с рядом базовых законов физики. В результате, даже если сложности вроде высокой потери энергии на больших дистанциях будут преодолены, технология может оказаться слишком дорогой для коммерческого использования.

То, что проблемы действительно существуют, косвенно доказывает поведение самой uBeam. Компания до сих пор не показывала журналистам ничего из того, что доказывало бы полную работоспособность технологии.

ubeam

Зачем специалисты из такой неудачливой компании понадобились Apple? В последние два года купертиновцы собирают «дрим-тим» из инженеров-экспертов в области беспроводной зарядки. По сведениям отраслевых СМИ, на сегодня в неё входит уже 12 человек. Ранее агентство Bloomberg сообщает, что Apple уже работает над технологией беспроводной зарядки, позволяющей заряжать iPhone и iPad на большом расстоянии. Предполагается, что новая команда разработчиков нашла или найдет способ обойти технические препятствия, которые бессильна победить команда uBeam. Разумеется, в этой связи найм на работу таких специалистов, как Болус и Джойс, можно только приветствовать.

Интерес к беспроводным технологиям зарядки Apple проявляет уже довольно давно. В прошлом купертиновцы получили несколько патентов на подзарядку устройств без использования проводов. Один из таких документов описывает компьютер iMac как базовую станцию для подзарядки аксессуаров вроде Magic Mouse, а также других находящихся поблизости устройств.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news