Alfred Remote — удаленное управление Mac через iPhone и iPad для продвинутых

Студия Running with Crayons анонсировала приложение Alfred Remote. Программа для iOS-устройств позволяет осуществлять удаленное управление компьютером Mac прямо с iPhone или iPad.

программа Alfred Remote

Alfred предлагает пользователю меню с несколькими вкладками. На каждой вкладке располагаются кнопки, отвечающие за то или иное системное действие: запуск приложений и пользовательских скриптов, команд Терминала и Automator, открытие файлов и папок, веб-страничек и закладок, управление iTunes, включение экранной заставки-скринсейвера, поиск, вставка фрагментов текста и др. Отдельного упоминания заслуживает возможность сделать из с трудом запоминаемых «горячих клавиш» iOS-иконки.

Для чего можно использовать такое приложение? Рассказывает журналист авторитетного издания The Verge Дитер Бон. Сначала Alfred Remote показался ему довольно бесполезной вещью, стоящей хороших денег (в российском App Store это 279 рублей). Но затем пришло понимание того, что для сразу нескольких сценариев использования Мас Alfred — это то, что нужно:

У меня есть несколько десятков текстовых фрагментов, которыми я пользуюсь постоянно, но никогда не помню шорткаты для них. У меня есть дюжина сложных процессов для сложного поиска и нестандартных действий в не самых распространенных приложениях. У меня есть куча AppleScript’ов, которые я никогда не могу найти достаточно быстро. Я всегда забываю заблокировать мой чертов компьютер, когда ухожу от него. По воскресеньям я теряю часы, придумывая идеи для кнопок, которые могли бы волшебным образом делать вещи на моем Мас. Где-то легче, где-то сложнее — но Alfred Remote можно настроить для всего этого.

Alfred Remote для iOS

Иными словами — программа пригодится тем, кто очень много работает на Mac и хотел бы иметь быстрый доступ к большому числу команд-сокращений.

Приложение работает в связке с Alfred 2 (версия программы для Мас), необходимо нахождение в одной и той же сети Wi-Fi. Базовая версия Alfred 2 бесплатна, расширенная функциональность стоит $25 (покупка осуществляется через сайт разработчика).

Программа в действии:

Скачать Alfred 2 для Мас.
Скачать Alfred Remote для iOS.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи