Дрон для селфи

Lily Camera – дрон для автоматической воздушной съемки селфи (видео)

Видео

12 мая компания Lily, пионер в сфере разработки простых в использовании самостоятельно летающих камер, представила новый продукт под названием Lily Camera. Это первая в мире камера, созданная по типу «бросил и снимай» – разработчики используют слоган «throw-and-shoot camera» по аналогии с известным термином «point-and-shoot», которым давно и традиционно называют компакты-мыльницы.

Дрон для селфиАктивация камеры осуществляется простым подбрасыванием ее в воздух. Гаджет следует за своим владельцем, попутно снимая прекрасные аэрофотоснимки и видеоролики. Камера способна «зависать» на одном месте или двигаться со скоростью до 40 км/ч.

Дрон для селфиИспользование Lily подразумевает наличие трекингового устройства на том объекте, который девайс должен отслеживать. Благодаря усовершенствованным алгоритмам компьютерного зрения, обеспечивающим размещение снимаемого объекта в центре кадра, и наличию системы GPS Lily Camera отслеживает передвижения пользователя и ведет съемку самостоятельно.

Дрон для селфи

Теперь, когда владельцы новинки могут больше не беспокоиться о необходимости удерживания и маневрирования камерой, они смогут присутствовать на всех снимаемых ими фотографиях.

Lily - дрон для селфи«Point-and-shoot-устройства, экшн-камеры, портативные видеокамеры и цифровые зеркальные фотоаппараты хорошо послужили нам на земле или же прикрепленными к дронам, но мы всегда хотели воплотить более контекстуальную точку зрения», – отметил исполнительный директор и сооснователь Lily Антуан Балареск.

Lily - дрон для селфи

Некоторые характеристики Lily Camera:

  • Для начала съемки достаточно просто подбросить камеру в воздух.
  • Летает совершенно самостоятельно.
  • Водонепроницаема.
  • Глянцевая камера легко помещается в рюкзак и весит всего 910 г.
  • Lily Camera способна снимать 12-мегапиксельные снимки и видео в форматах Full HD 1080/60p или 720/120p.
  • Оборудована матрицей Sony IMX117 1/2.3.
  • Маршрут полета можно запрограммировать с помощью мобильного приложения.
  • Время полета на одном заряде аккумулятора составляет 20 минут.
  • Возможности полета: высота полета на открытом пространстве – 3-9 м, скорость – до 40 км/ч.
  • Возможность голосовой записи с трекингового устройства.

Технология Lily Camera основана на проприетарных алгоритмах компьютерного зрения. Гаджет находится в постоянном взаимодействии с трекинговым устройством своего владельца, которое передает координаты, расстояние и скорость на встроенную камеру. Lily способна распознавать пользователя и с течением времени улучшать точность отслеживания.

Кроме того, дрон герметичен и плавает, что позволяет при необходимости опустить его на воду.

Релиз Lily Camera запланирован на февраль 2016 года. В продажу камера поступит по цене $999. Тем не менее, все желающие уже сейчас могут оформить предзаказ на устройство и получить его всего за $499.

Смотрите также: