iPhone 8

iPhone 8 получит 3 ГБ RAM и версии только с 64 ГБ / 256 ГБ накопителем

iPhone

вежая порция новостей о том, каким будет новый iPhone! Аналитики из китайской компании TrendForce разузнали, что смартфон не получит изогнутый дисплей (и слава Богу). Но изменения будут, и весьма заметные.

iPhone 8

«Юбилейный» iPhone 8 станет первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем. Китайцы сообщают, что он будет 5,8-дюймовым с новым для iPhone разрешением 2К. От применения изогнутого по краям корпуса как во флагманах Samsung Galaxy отказались из-за ненадежности решения — при падении 3D-стекло часто бьется. Так что — только «старое доброе» 2,5D.

Примечательно, что по габаритам 5,8-дюймовый iPhone 8 будет схож с 4,7-дюймовой моделью iPhone 7. Этого удалось добиться за счет более узких рамок и отказа от физической кнопки Домой.

 

iPhone 8

Ещё одна интересная деталь: такое дизайнерское решение приведет к тому, что соотношению сторон дисплея может превысить 2:1.

По информации источника, iPhone 8 будет продаваться только в двух вариантах — с накопителем на 64 и 256 гигабайт (iPhone 7 продается с накопителем 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб).

iPhone 8

Также в TrendForce подтверждают недавние данные от Мин-Чу Куо из KGI Securities о том, что iPhone 8 получит «революционную» камеру FaceTime c поддержкой 3D, приложений дополненной реальности и продвинутой двухфазовой биометрической проверкой «распознавание лица + Touch ID».

Из-за новой технологии производства дисплеев стоить смартфон будет дорого — цена на флагманский iPhone 8 с накопителем данных на 256 ГБ, по оценкам TrendForce, превысит 1 000 долларов. Кроме того, из-за глобального дефицита дисплейных OLED-модулей «восьмерка» долгое время будет дефицитом. С учетом того, что в 2017 году ожидается выпуск более чем 100 млн iPhone 8, фанатам бренда и любителям покупать новый iPhone сразу после выхода придется набраться терпения.

iPhone 8

В сентябре Apple покажет не только инновационный iPhone 8, но и две обновленные версии iPhone 7 — 7s и 7s Plus. Особых изменений в них ждать не приходится — в частности, количество оперативной памяти и встроенный накопитель останутся без изменений. А вот цена порадует — Apple намерена немного удешевить младшую модель для того, чтобы эффективнее конкурировать на важнейшем для себя рынке Китая.

Ранее TrendForce верно предсказала, что iPhone 7 и 7 Plus будут продаваться с 32, 128 и 256 ГБ встроенной памяти и получат защиту от воды плюс 3 ГБ «оперативки» в Plus-версии.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи