Водонепроницаем ли iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно

iPhone 8 будет по-настоящему водонепроницаемым (стандарт IP68)

iPhone

Коммуникаторы iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили водостойкие корпусы с уровнем защиты IP67, что позволяет погружать их в воду на глубину до метра и не более, чем на десять минут, при этом не опасаясь за их работоспособность.

Водонепроницаем ли iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно

Хотя в самой Apple рекомендуют избегать контакта устройств с водой, потому как гаджеты по факту не являются водонепроницаемыми. Более того, несмотря на водостойкость их корпусов, если iPhone 7 или iPhone 7 Plus выйдет из строя из-за попадания внутрь коммуникатора влаги, то отремонтировать или заменить смартфон по гарантии не получится.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно.

В 2017 году купертиновцы подготовят к выпуску следующую модель iPhone, которая, по слухам, будет наделена более высокой степенью защиты – IP68. Также имеется информация, что Apple представит сразу три смартфона – iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8.

Если все грядущие новинки пройдут сертификацию на степень защиты от воды и пыли IP68, то их можно будет смело погружать в воду, но неглубоко – до метра – и ненадолго – до получаса. Это означает, что пользователи также смогут использовать iPhone 8 в съемке под водой.

Журналисты также сообщают, что компания Samsung – основной соперник купертиновцев на рынке мобильных гаджетов – собирается оснастить водонепроницаемым корпусом все свои коммуникаторы, включая устройства бюджетной линейки.

Смотрите также: