Эксперты продемонстрировали взлом iPhone, зная лишь телефонный номер жертвы

Эксперты продемонстрировали взлом iPhone, зная лишь телефонный номер жертвы

iPhone, Видео

На американском телеканале CBS в рамках передачи 60 Minutes был продемонстрирован эксперимент с перехватом данных с любой мобильной техники. Инициатором опыта стал Карстен Нол, эксперт по вопросам информационной безопасности.

Эксперты продемонстрировали взлом iPhone, зная лишь телефонный номер жертвы

В качестве «подопытного» выступил конгрессмен Тед Лью. Ему выдали совершенно новый iPhone и предложили попользоваться устройством в течение дня. Карстен Нол вместе со своими коллегами получили только номер телефона конгрессмена и пообещали считать все данные, получаемые и пересылаемые с помощью гаджета.

Итоги эксперимента таковы: «хакерам» удалось прослушать все разговоры конгрессмена, прочитать получаемые им сообщения, зафиксировать номера абонентов, от которых поступали звонки на iPhone и даже определить местоположение своей «жертвы».

Карстена Нол считает, что в относительно простом способе перехвата данных с любых мобильных устройств, виноваты не производители гаджетов, а телефонные компании. В частности, существуют уязвимости в сигнальной системе SS7, которая используется для настройки большинства телефонных станций. Об этом знают как эксперты в данной сфере, так и спецслужбы. Последние, кстати, вовсе не против существования такой удобной для них «бреши».

По словам экспертов, указанный способ взлома не пользуется особой популярностью у злоумышленников, его чаще предпочитают госорганы разных стран. Участвовавший в опыте конгрессмен сообщил, что он потрясен и встревожен. После эксперимента он потребовал провести расследование в отношении наличия уязвимостей в SS7.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи