Стало известно, когда выйдет джейлбрейк iOS 9.3 и iOS 9.3.1

Команды Pangu Team и TaiG готовят к выпуску инструмент для выполнения непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3. По информации издания Yibada, релиз должен состояться в ближайшие полтора месяца — до начала конференции для разработчиков WWDC 2016, запланированной на июнь.

Как установить Cydia на iPhone или iPad с iOS 9

В настоящее время iOS 9.3 и 9.3.1 являются самыми стабильными версиями операционной системы, и Apple не будет выпускать крупные обновления до дебюта iOS 10, который состоится в рамках WWDС 2016.

Apple серьезно взялась за устранение уязвимостей в последних версиях своей мобильной операционной системы. Некоторые СМИ даже говорили о том, что релиз джейлбрейка для iOS 9.3 может и вовсе не состояться, поскольку производитель усилил защиту ОС для предотвращения действий, позволяющих получить полный доступ к файловой системе устройства. Джейлбрейк позволяет значительно расширить функционал гаджета при помощи твиков из Cydia, в том числе, сделать возможной установку на iPhone, iPod или iPad различных нелицензионных приложений.

Тем не менее, умельцы активно ищут новые пути обхода функций безопасности Apple. К примеру, разработчик под псевдонимом qwertyoruiop на своем YouTube-канале опубликовал видео, демонстрирующее процедуру джейлбрейка iPhone 6 под управлением iOS 9.3.

По данным издания Gospel Herald, команда TaiG тестирует джейлбрейк-инструмент для iOS 9.3 и 9.3.1. Разработчики подтвердили, что сейчас трудятся над джейлбрейком для публичной бета-версии 9.3.2, а также ведут поиск уязвимостей, позволяющих получить доступ к ядру мобильной операционки.

Пользователям, заинтересованным в джейлбрейке своих устройств, следует остерегаться поддельных инструментов, применение которых может превратить гаджет в «кирпич» или сделать его уязвимым для вредоносного программного обеспечения.

Мы будем держать вас в курсе событий о разработке джейлбрейка iOS 9.3.1.

Смотрите также: