Игра-головоломка Causality для iPhone и iPad – вызов для самых острых умов

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости

Если ваш мозг перегружен, и вы больше не в состоянии воспринимать окружающую действительность, если вас преследует навязчивое желание прокрутить свои мозги в стиральной машине, а затем хорошенько долбануть по ним молотком, то игра Causality как раз для вас.

Игра-головоломка Causality для iPhone и iPad

Скачать Causality для iPhone и iPad (App Store)

Эта головоломка наверняка понравится тем, кто любит проводить время с пользой. Правда, приготовьтесь, от вас потребуется вся ваша внимательность и сообразительность. Кроме того, не надейтесь, что вы сразу и легко разделаетесь с заданиями.

В Causality вы должны помочь астронавтам безопасно добраться от стартовой точки до финишной, передвигая квадраты. Вы можете перемещаться по временной линии, меняя квадраты со стрелочками. Тем не менее, с появлением временного портала начинают происходить странные вещи. Пройдя через него, астронавт возвращается назад в фиксированную точку на временной линии и сталкивается с самим собой из прошлого, так называемым «клоном». Используйте «клона», чтобы продвигаться дальше. «Клон» может взаимодействовать с оригиналом, поэтому вам придется хорошенько пораскинуть мозгами и решить, как его использовать для достижения намеченных целей (видео с геймплеем в конце статьи).

Момент с временным порталом в Causality поначалу может сбить игрока с толку.

Игра-головоломка Causality для iPhone и iPad

Совет: поскольку временные порталы всегда отправляют персонажа назад в одну и ту же точку во времени, лучше всего через них проходить как можно позднее. Все усложняется, когда путешествующий во времени «клон» астронавта появляется в точке, где ему и положено появиться. Если вы создадите путь, по которому «клон» попадет в точку на временной линии, предшествующей точке, в которой вы сейчас находитесь, «клон» появится в точке, где ему положено быть. Вам нужно будет вернуться назад во времени и увидеть, как он путешествовал.

Поначалу схема передвижений туда-сюда по временной линии с помощью вертикальных свайпов по экрану может показаться глупой, однако по ходу игры она доказывает свою состоятельность. Вы сможете с легкостью видеть в замедленном движении развитие всех событий, один шаг за раз. Для того чтобы переместиться в определенную точку во времени, коснитесь нужного места на временной шкале внизу экрана.

Игра-головоломка Causality для iPhone и iPad

По ходу игры от вас требуется разумно передвигать квадратики со стрелками. Когда астронавт проходит по таким квадратам, лучше всего оставить их в положении лежа, чтобы не нарушать порядок. Однако вам необходимо продумать наперед свои действия с временными порталами, чтобы внезапное появление «клона» не застало вас врасплох.

В Causality предусмотрено 40 уровней, однако каждый из четырех миров имеет еще пять дополнительных уровней, отличающихся особой сложностью. Все верно, если четырех десятков умопомрачительных уровней со всеми временными порталами и «клонами» для вашего крепкого ума недостаточно, разработчики предусмотрели еще 20. Прошедшему все 60 уровней гарантируется просветление и открытие смысла жизни.

Игра-головоломка Causality для iPhone и iPad

Пройти 40 базовых уровней – это уже нелегкая задача, и тот, кому это удастся, может по праву гордиться собой. Схема путешествий во времени в Causality заставит поломать голову даже самого смекалистого игрока. Управлять двумя, а то и тремя астронавтами (в зависимости от уровня) не так-то просто.

Causality выглядит потрясающе. С течением времени фон меняется, а порталы, переключатели и стрелочки «приправлены» приятными деталями. Анимация плавная, и в особенности это заметно, когда вы самостоятельно управляете временем. Воздушный, легкий саундтрек полностью погружает в атмосферу игры.

Игра-головоломка Causality для iPhone и iPad

Causality сложно назвать головоломкой для расслабления. Скорее, игра представляет собой тест на смекалку, который понравится далеко не каждому. Causality подойдет тем, кому нравится упражнять свой ум и решать сложные задачки. Иначе как отличной игру не назовешь, однако из-за запутанной логики с временной линией она может показаться слишком сложной.

Приложение можно приобрести в App Store за 149 рублей. Игра поддерживает iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 9.0 и более поздних версий. Есть локализация на русский язык.

Скачать Causality для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: