Будущие Apple Watch смогут автоматически вызывать «скорую» в случае угрозы для жизни

Встроенный в Apple Watch кардиомонитор не только позволяет следить за состоянием здоровья, но и в буквальном смысле спасает жизни. В сентябре прошлого года внимание общественности привлек случай с американским подростком, который мог бы погибнуть, если бы вовремя не обратился за медицинской помощью. 17-летний футболист заметил, что кардиомонитор Apple Watch показывает слишком частое сердцебиение, и это спасло ему жизнь.

apple watch сердцебиение

Согласно патенту под названием «Обнаружение и оповещение о ситуациях, требующих помощи» (Care event detection and alerts), будущие поколения «умных» часов от Apple смогут спасти еще больше людей. Предполагается, что устройство сможет сообщать о потенциальной угрозе здоровью не только пользователю, но также его врачу или родственникам.

В патенте описывается технология обнаружения так называемых «ситуаций, требующих помощи» (Care event) и уведомления о них третьих сторон (врачей, пожарных, спасателей, членов семьи и пр.). Во избежание ложного срабатывания, система будет отправлять целую серию уведомлений о потенциальной угрозе, и Apple Watch (или другое устройство от Apple) сможет автоматически вызывать команду спасения только в самом крайнем случае.

Apple Watch смогут автоматически вызывать «скорую»

В настоящий момент Apple Watch не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для применения в качестве медицинского устройства. Тем не менее, тестирование показывает, что показатели сердечного ритма, снятые с помощью кардиомонитора смарт-часов и одобренного медицинского оборудования, практически идентичны.

Патент был опубликован в четверг, 10 марта, и в этот же день аналитики компании TrendForce обнародовали статистику по показателям роста рынка медицинских устройств. По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет ожидается существенный рост этой индустрии.

Рынок медицинских устройств

По словам представителя TrendForce, новые технологии существенно расширили возможности медицинского оборудования. Более того, инновационные технологии («умные» устройства, электронные системы ведения медицинских записей и медицинский «Интернет вещей») полностью трансформируют основы мировой индустрии медицинских гаджетов.

Согласно TrendForce, к 2020 году рынок оборудования для сферы здравоохранения достигнет $539,5 млрд, что предоставит Apple очень широкие возможности. Безусловно, Apple Watch, способные автоматически диагностировать сердечный приступ и вызывать «скорую», появятся еще не скоро. Тем не менее, когда это произойдет, успех Apple на рынке медицинских устройств будет гарантирован.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news