iPad, стастика, падение спроса

Доля Apple на рынке планшетов продолжает сокращаться

iPad

По данным аналитической компании IDC, во втором квартале 2015 года Apple по-прежнему остается лидером на рынке планшетов по количеству продаж. За указанный период компании удалось продать 10,9 млн iPad, однако ее доля на рынке сокращается в связи с ростом популярности бюджетных устройств от Lenovo, Huawei и LG.

iPad, стастика, падение спроса

По состоянию на второй квартал текущего года Apple принадлежали 24,5% рынка планшетов, что на 3,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

iPad, стастика, падение спросаВслед за Apple по количеству продаж следует Samsung, которая за указанный период продала 7,6 млн устройств. На долю компании приходится 17% рынка планшетов, что на 1% меньше по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Продажи Samsung снижаются на 12% ежегодно на фоне падения рынка планшетов в целом.

В пятерку лидеров также вошли Lenovo, Huawei и LG Electronics, сумевшие реализовать 2,5 млн, 1,6 млн и 1,6 млн устройств соответственно. Продажи этих компаний существенно возросли – на 6,8% (Lenovo), 103,6% (Huawei) и 246,4% (LG Electronics). 45,6% от всего рынка планшетов принадлежит остальным производителям.

iPad, стастика, падение спросаПо данным аналитиков, за последние шесть кварталов продажи iPad постепенно снижаются. Эксперты объясняют это ростом популярности смартфонов с большими экранами. Тем не менее, уже через несколько месяцев ситуация может измениться с выходом новых iPad Air 3, iPad mini 4 и долгожданного iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюймов, о котором ходит множество слухов.

Смотрите также: