Apple A9

iPhone 6s, iPad Air 3 и iPad mini 4 будут оснащены чипами Apple A9 производства Samsung и GlobalFoundries

Пока инсайдеры и промышленные шпионы пытаются откопать любую, хоть сколько-нибудь интересную информацию об iPhone 6 или iPad Air 2, издание DigiTimes уже публикует подробности создания компонентов для следующего поколения устройств, которое увидит свет не ранее 2015 года.

Apple A9По информации авторов публикации, Apple планирует оснастить iPhone 6s, iPad Air 3 и iPad mini 4 инновационными чипами Apple A9, созданными по 14-нм технологическому процессу. При этом, пробные партии микропроцессоров будут испытаны на производственных мощностях в США и на Мальте, принадлежащих объединению Samsung и GlobalFoundries. Также остается высокая вероятность того, что часть заказа на выпуск Apple A9 получат Intel и TSMC. Тайваньский технологический гигант, производящий, в частности, 20-нм процессоры для iPhone 6, надеется изготовить для яблочной компании не менее 30-40% чипов.
Apple A9Стоит отметить, что уже в ближайшее время конкуренты в лице той же Samsung намерены навязать Apple серьезную борьбу в направлении производительности чипов. Например, южнокорейская компания уже готова запустить в массовое производство 64-разрядный процессор Samsung Exynos 5433, который по некоторым оценкам на 25% быстрее Apple A7.

Смотрите также: