Робота научили собирать кубик Рубика за 1 секунду

Робота научили собирать кубик Рубика за 1 секунду (видео)

Видео

Умеете быстро решать задачку от венгерского скульптора Рубика? Плохие новости — новая машина собирает знаменитый кубик, едва взглянув на него! Для правильной «сборки» одного кубика Рубика новинке требуется менее 1,2 секунды.

Робота научили собирать кубик Рубика за 1 секунду

Инженеры-специалисты по программному обеспечению Джей Флатланд и Пол Роуз собрали робота из нескольких шаговых двигателей, напечатанных на 3D-принтере деталей, веб-камер и платформы для создания электронных устройств Arduino. Гаджет работает на ОС Linux и использует для решения головоломки двухфазный алгоритм Коцембы. Грани кубика передвигаются манипулятором; для этого в кубике просверлены специальные отверстия.

Изобретатели подчеркивают, что достигли своего результата «вслепую» — камеры робота получили доступ к кубику только в последний момент.

Похоже, перед нами — новый мировой рекордсмен! Ведь предыдущее достижение по самой быстрой сборке кубика Рубика принадлежало машине, которая сделал это за 3,253 секунды. Как сообщается, сейчас Флатланд и Роуз уже занимаются оформлением соответствующих бумаг для того, чтобы их машина стала "самой-самой" официально.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи