airplane

Снятое на iPhone таймлапс-видео позволяет увидеть приземление самолета глазами пилота

iPhone, Видео

В Сети есть немало роликов, демонстрирующих приземление самолета в самых разнообразных погодных условиях. Пользователь Twitter с логином the player pilot опубликовал видео самого обычного приземления в лондонском аэропорту Хитроу – казалось бы, что в этом особенного?

airplane

Изюминка клипа заключается в том, что он снят на iPhone с использованием эффекта замедленной съемки (таймлапса) непосредственно из кабины пилота. Головокружительное видео позволяет увидеть приземление глазами самого летчика.

Продолжительность ролика составляет всего 25 секунд, но само приземление, безусловно, длилось гораздо дольше. Стоит учитывать, что это – таймлапс-видео, а значит, процесс посадки был снят с меньшей кадровой частотой, и при воспроизведении все выглядит быстрее.

Пилот этого самолета летает уже более двадцати лет, но реализованные в iPhone и других смартфонах технологии только сейчас достигли уровня, позволяющего столь впечатляюще заснять процесс приземления.

«Хитроу – очень загруженный аэропорт, но достаточно ровный, без гор и других подобных препятствий. Тем не менее, мы всегда готовы к непредвиденным обстоятельствам», – отметил один из пилотов, сажающих самолет в Хитроу четыре-пять раз в месяц.

«Полет – это нечто удивительное. Для меня большая честь быть пилотом и видеть то, что я вижу. Только летчики могут видеть мир так, как никто другой. Мы наблюдаем рассветы и закаты по всему миру, а в течение одного ночного полета в Хитроу даже не успевает стемнеть!», – делится впечатлениями пилот.

Смотрите также: