Touch ID у MacBook Pro 2016

Где находится Touch ID у MacBook Pro 2016 и какие функции он выполняет (фото)

Mac

Свежие версии macOS — это не только полезные функции плюс защита от уязвимостей, но и отличный источник информации о планах Apple. Журналисты известного портала 9to5mac нашли в новейшем релизе macOS — 10.12.1 Sierra — очень интересные изображения.

Touch ID у MacBook Pro 2016

Это иконки для дактилоскопического сканера Touch ID на новых Mac. На одной из них есть только значок Touch ID, на другой — он же (только в меньшем размере) на фоне замка. Последняя иконка призвана показать пользователю, что он может воспользоваться Touch ID в качестве альтернативы для ввода пароля (разблокировать Mac). Сейчас Apple использует иконку с замком в Системных настройках на Mac, и пользователи «яблочных» компьютеров о ней прекрасно знают.

Touch ID у MacBook Pro 2016

Ранее в Сети появилось очередное подтверждение того, что в новых MacBook вместо (честно говоря, мало кому нужных, и тем более в таком количестве) функциональных клавиш появится сенсорная OLED-панель со встроенным сканером отпечатков Touch ID, который будет находится вместо клавиши Вкл. Включаться ноутбук будет при открытии крышки, а выключаться при длительном нажатии на Touch ID.

Touch ID у MacBook Pro 2016

Новая панель будет использоваться, кроме прочего, для онлайн-покупок при помощи платежного сервиса Apple Pay. Сейчас эта технология уже используется в iPhone и Apple Watch, и реализация сервиса на MacBook выглядит вполне логичной — расплачиваться прикосновением пальца и быстрее, и удобнее, чем вводить много цифр.

ПО ТЕМЕ: Как покупать с Apple Pay в России: что это и как настроить на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.

Презентация новых MacBook состоится завтра, 27 октября. По последним данным, на мероприятии Apple обновит только свои ноутбуки — апгрейд iMac и 5К-дисплей отложен на следующий год. 11-дюймовый MacBook Air будет снят с производства, 13-дюймовый останется и получит порт USB-C (а вот разрешение дисплея останется тем же). Не исключено, что 12-дюймовый MacBook подешевеет, ведь теперь у него нет 11-дюймового «конкурента».

Главной звездой презентации 27 октября обещает стать MacBook Pro. Он станет куда тоньше и легче, чем предшественники (но таким же стройным, как MacBook Air и MacBook, все же не будет), а трекпад окажется ещё больше, чем прежде. Запланированы и обновления «железа» — новинки будут работать на процессорах Intel Skylake; также появится возможно заказать версию с оптимальной по энергопотреблению, производительности и размерам графикой AMD Polaris. Все традиционные порты USB Apple заменит на USB-C. К сожалению, с легендарной зарядкой MagSafe придется попрощаться (ведь заряжать батарею можно через USB-C). Ключевой особенностью новых Pro-ноутбуков Apple станут уже упомянутые выше сенсорная OLED-панель и Touch ID. На панели будут появляться кнопки, нужные для работы в открытом приложении, в Купертино уже сотрудничают на этот счет с ведущими разработчиками ПО. А сканер отпечатков позволит разблокировать Mac и подтверждать покупки.

На презентации Apple наверняка напомнит собравшимся и о других своих новых продуктах — беспроводных наушниках AirPods и специальной версии смарт-часов Apple Watch Nike+.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи