Как продавцы наклеек заработали десятки тысяч долларов благодаря одной рекламе Apple

Корпорации уровня Apple напоминают огромные деревья, представляющие собой среду обитания целого ряда других представителей флоры и фауны. Яркий тому пример — один из последних рекламных роликов компании, посвященный MacBok Air и спровоцировавший всплески продаж наклеек на корпуса этих и других яблочных устройств.
MacBook Air

Напомним, проморолик под названием «Stickers» был впервые показан в начале прошлой недели. В нем демонстрируются фирменные ультрабуки Apple с различными наклейками на них. Видео явно ориентировано на молодое поколение — об этом говорит использование саундтрека популярного шотландского электронного музыканта Хадсона Мохаука, а также известных персонажей из сериала "Во все тяжкие", игры "Grand Theft Auto", мультсериала "Симпсоны" и т.д. Как сообщает интернет-издание Macstories, результатом такой рекламной кампании стал резкий скачок продаж таких наклеек в профильных интернет-магазинах. На скриншоте ниже показан график посещаемости сайта одного из самых популярных производителей наклеек — The Decal Guru.
decal-macКак отмечают в Macstories, ранее продавцам наклеек на MacBook Air и MacBook Pro удавалось закрывать по 8-10 сделок в день,тогда как после выхода отчетного проморолика продажи доходили до 50 в день. Учитывая среднюю стоимость одной наклейки в районе 11-15 долларов и тот факт, что покупатели часто приобретают сразу несколько единиц, несложно подсчитать, что за прошедшие 10 дней доходы The Decal Guru и других компаний выросли на довольно значительные суммы. Таким образом, получаем еще одно подтверждение тому факту, что даже такие банальные действия Apple, как выпуск очередного рекламного видео, могут иметь огромное значение для целого сегмента рынка и небольших компаний, представляющих его.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news