Developer Program

Четвертые бета-версии iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2 доступны разработчикам

Mac

Разработчики из Купертино продолжают тестирование бета-версий операционных систем Apple. Сегодня вышли сборки четвертых бета-версий iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2 для зарегистрированных девелоперов.

Разработчики Apple

Участникам Программы публичного бета-тестирования текущий апдейт будет доступен через несколько дней.

Новые тестовые сборки iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2 направлены на устранение багов предыдущих версий, повышение производительности, стабильности работы ПО и не несут заметных изменений графического интерфейса и новых функций. Исключением является изменение дизайна иконки “ночного режима” Night Shift в Центре уведомлений iOS 9.3 beta 4,

Ночной режим night shift в iOS 9

а также введенное ограничение на использование цифрового пера Apple Pencil в качестве стилуса. Отныне Pencil не будет взаимодействовать с элементами навигации iOS, а будет использоваться лишь в приложениях для письма и рисования.

iOS 9.3 beta 4 исправляет ошибку “1 января 1970”, которая превращала iPhone или iPad в “кирпич”.

apple pencil

Кроме того, необходимо отметить появление раздела “Что нового?” в настройках Apple TV 4 поколения.

С изменениями в iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2 прошлых тестовых релизов можно ознакомиться здесь, здесь и здесь.

Обновления доступны в соответствующих разделах портала для разработчиков Apple. Для установки ПО требуется предварительная инсталляция на устройстве профиля конфигурации. Скачать IPSW-файлы прошивок четвертых бета-версий iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2 можно на сайте developer.apple.com.