Что нового в третьих бета-версиях iOS 9.3, OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2

8 февраля компания Apple одновременно выпустила тестовые сборки сразу четырех операционных систем: iOS 9.3, OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2. Каждый релиз включает ряд новых функций, улучшений, а также исправления ошибок. Тестовые версии можно загрузить с официального сайта Apple при наличии аккаунта разработчика.

iOS 9 watchOS 2 OS X El Capitan tvOS

iOS 9.3 beta 3

iOS 9.3

Обновление iOS 9.3 (номер сборки 13E5200d) совместимо с iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s/5c/5/4s, iPod touch 5G, 6G, iPad 2/3/4, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 1/2/3/4 и iPad Pro. В новой бета-версии Apple устранила ошибку, связанную с функцией «Ночная смена» (она теперь снова называется Night Shift), корректирующей цветовую температуру экрана. Также изменения коснулись интерфейса меню выключателя Night Shift в Пункте управления в горизонтальном режиме. Кроме того, исправлена локализация на русский язык и переведены практически все новые функции операционной системы. В числе других изменений:

  • Добавлена поддержка функции Wi-Fi Calling для оператора Verizon (данная возможность позволяет оператору предоставлять голосовой сервис в местах, где есть Wi-Fi);
  • Исправлена работа Wi-Fi Calling для оператора T-Mobile;
  • Анимация Пункта управления стала плавнее;
  • Обновился интерфейс Apple CarPlay;
  • Появились новые разделы с информацией об активности пользователя в приложении «Здоровье»;
  • Добавлена поддержка новых быстрых действий для функции 3D Touch.

 

OS X El Capitan 10.11.4 beta 3

OS X El Capitan Golden Master

Вслед за обновлением iOS 9.3 beta 3 в Apple Developer Center появилась свежая версия для десктопной операционной системы. В новом релизе Apple исправила недочеты и ошибки основного выпуска. Компания не привела полный список реализованных изменений, но указала, что в обновлении улучшена стабильность, совместимость и безопасность.

В OS X El Capitan 10.11.4 пользователи смогут просматривать и с помощью iMessage делиться с друзьями «живыми» фото, снятыми на iPhone 6s. Также добавлена поддержка парольной защиты записей в приложении «Заметки». Разработчики могут загрузить новую бету в Apple Developer Center или обновиться с предыдущих версий системы.

 

tvOS 9.2 beta 3

Как создавать папки с приложениями на Apple TV

Наряду с вышеуказанными релизами увидела свет третья бета-версия операционной системы для телевизионной приставки Apple TV. Обновление tvOS 9.2 включает несколько значительных улучшений, в том числе поддержку Bluetooth-клавиатур и «живых» фотографий Live Photos, а также возможность группирования приложений по папкам. Кроме того, появились библиотека фотографий iCloud и функция голосового ввода. Теперь для поиска данных можно использовать пульт Apple Remote со встроенным микрофоном и голосовой помощник Siri (пока недоступно в России). Помимо прочего, добавлена возможность для разработчиков использовать MapKit, а Siri теперь может искать приложения в App Store.

 

WatchOS 2.2 beta 3

watchOS 2

Главной особенностью апдейта является обновленное приложение «Карты», в котором по аналогии с iOS-версией можно составлять маршруты для быстрой навигации в избранные точки. Среди других изменений стоит отметить возможность подключения к одному iPhone (под управлением iOS 9.3) сразу несколько Apple Watch. Загрузить watchOS 2.2 beta 3 можно с сайта разработчиков. Для загрузки через OTA необходимо установить на устройство конфигурационный профиль.

В настоящее время даты выхода финальных сборок представленных систем неизвестны. Предположительно, релиз состоится не ранее марта нынешнего года.

Смотрите также:

, , . yablyk-news