touch id

Ошибка 53 или к чему может привести ремонт кнопки Домой на iPhone 6, 6s, 5s

iPhone

За последнее время существенно возросло количество сообщений на тематических форумах о неполадках, возникающих в смартфонах iPhone, при установке iOS 9.2.1. Только в одном разделе сайта iFixit было отмечено более 180 000 сообщений, посвященных данной проблеме.

touch id

Пользователи сообщают о том, что при запуске процесса обновления (восстановления) операционной системы в iTunes, на экране смартфонов появляется уведомление об «ошибке 53», после чего гаджет отключается.

Проблема затрагивает только последние модели коммуникаторов, проходившие ремонт биометрического сенсора в неавторизованных сервисных центрах. При установке актуальной версии платформы, система, сканируя устройство, фиксирует наличие посторонних элементов и если таковые находятся – блокирует доступ к гаджету.

Ошибка 53

Представители фирм, занимающихся ремонтом мобильной техники, считают, что данный шаг Apple направлен именно против неофициальных точек сервисного обслуживания. Заодно это должно послужить уроком для пользователей, которые на конкретном примере увидят, чем сулит пренебрежение гарантийными условиями. Ведь большинство пользователей, обратившихся с «ошибкой 53» в службу техподдержки Apple, ровным счётом ничего не добились – устройства были признаны непригодными для ремонта.

В то же время представители Apple сообщают, что блокировка смартфонов является следствием вторжения в закрытую систему Secure Enclave, сохраняющую информацию об отпечатках пальцев. Начиная с обновления iOS 9.2.1 были добавлены новые инструменты для защиты данных пользователя, которые и провоцируют отключение устройства в случае возникновения угрозы передачи этих данных третьим лицам. Однако не совсем понятно, почему блокируется доступ к гаджету целиком, а не отключается сенсор (возможность деактивации датчика самим юзером присутствует и в iPhone 5s, iPhone 6 и в iPhone 6s).

В любом случае, настоятельно рекомендуется не обновляться до актуальной версии iOS, если датчик Touch ID в смартфоне iPhone проходил ремонт не у специалистов сервисной службы Apple.

Тем временем на YouTube начинают появляться видеоинструкции от энтузиастов по решению проблемы в домашних условиях:

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи