OS X El Capitan и iOS 9 - публичная версия

Apple выпустила вторые бета-версии iOS 9.3, OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2

Mac

В понедельник, 25 января, спустя две недели после выхода первой тестовой сборки iOS 9.3 Apple выпустила вторую порцию бета-версий iOS 9.3, OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2 для разработчиков. Релизы доступны для загрузки на официальном сайте для разработчиков Apple Developer Center.

iOS 9.3

Выход iOS 9.3 beta 1 порадовал поклонников «яблочной» операционки многочисленными нововведениями. Прежде всего, это ночной режим Night Shift, предназначенный для более комфортного просмотра информации с дисплеев смартфонов в вечернее время. В числе других функций стоит отметить обновленный инферфейс Apple CarPlay, возможность подключать к iPhone несколько Apple Watch и использовать многопользовательский режим на iPad.

Кроме того, обновление привносит ряд изменений в штатные приложения на iPhone и iPad. В частности, в приложении «Заметки» появилась парольная защита. В программу «Новости» добавлены поддержка видео и горизонтальный режим, а в приложение «Здоровье» – новые разделы с информацией об активности пользователя.

Во второй тестовой сборке iOS 9.3 Apple устранила ошибки основного релиза, о которых сообщили владельцы iPhone и iPad. Кроме того, в Пункте управления появилась кнопка включения/выключения режима Night Shift. На iPhone выполненная в виде глаза иконка Night Shift добавлена пятой в нижний ряд кнопок Пункта управления (между иконками таймера и калькулятора). На iPad выключатель размещен в правом нижнем углу рядом с регулятором яркости экрана.

 

Что нового в iOS 9.3 beta 2

  • В Пункте управления появилась кнопка переключения "Ночного режима" (Night Shift).

кнопка переключения "Ночного режима" (Night Shift)

  • Новая секция Night Shift в разделе Экран и Яркость приложения «Настройки» — раздел получил название Ночная смена.

Ночная смена в iOS 9.3

  • Сопутствующее приложение Apple Watch теперь отображает текущий интерфейс на миниатюре гаджета. В первой бете он отображался только при подключении нескольких смарт-часов.
  • Из меню быстрого доступа 3D Touch в приложении «Настройки» удалена функция «Установить обои».

3d touch в ios 9.3

  • В меню настроек приложения «Музыка» появилась кнопка «Добавить песни плейлиста в раздел Моя Музыка». При ее выключенном положении песни, добавленные в плейлисты не будут копироваться в раздел Моя Музыка.

Добавление песен в плейлист Apple Music

  • Добавлены новые жесты 3D Touch в приложение «Советы».

3d touch в ios 9.3

  • В разделе «Конфиденциальность» приложения Настройки появилась секция Медиатека.

Конфиденциальность Музыки iOS 9.3

По теме: Как установить iOS 9.3 прямо сейчас без UDID (аккаунта разработчика).

 

OS X 10.11.4 El Capitan beta 2

OS X El Capitan

Сборка OS X El Capitan 10.11.4 beta 2 не претерпела существенных изменений. Apple исправила ошибки и недоработки основного релиза, о которых сообщают пользователи Mac. По словам разработчиков, главным улучшением в ОС станет поддержка «живых фотографий» (Live Photos) в приложении «Сообщения» (iMessage).

 

watchOS 2.2

watchOS 2

Наряду с вышеуказанными релизами купертиновцы выпустили вторую бета-версию операционной системы для смарт-часов Apple Watch — watchOS 2.2. Данная сборка не содержит каких-либо существенных изменений и в основном сконцентрирована на улучшении производительности и устранении ошибок.

Загрузить OS X 10.11.4 El Capitan beta 2 и watchOS 2.2 beta 2 можно с сайта разработчиков. Для загрузки через OTA необходимо установить на устройство конфигурационный профиль. Он доступен на странице загрузки прошивок сайта разработчиков.

 

tvOS 9.1.1 и 9.2 beta 2

Как установить tvOS 9.2 beta на Apple TV 4G

Вместе с iOS 9.3 beta 2 и watchOS 2.2 beta 2 Apple выпустила сразу две версии телевизионной платформы Apple tvOS – публичную 9.1.1 (среди изменений — приложение Подкасты) и тестовую 9.2 beta 2. Последняя получила поддержку Live Photos. Для воспроизведения Живых фото необходимо нажать и удерживать большую кнопку на пульте Siri Remote. Кроме того новая тестовая сборка получила доступ к Фото Медиатеке iCloud.

Напомним, что в первой бета сборке 9.2 beta 2 появилась долгожданная поддержка Bluetooth-клавиатур, медиатеки iCloud, а также возможность сортировки приложений по папкам.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи