Сколько платит Google, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию на iPhone и iPad

Ранее неоднократно появлялись слухи о сумме, которую Google отчисляет Apple, для того, чтобы её поисковик оставался основным на iOS-гаджетах. И только на днях в процессе одного из судебных заседаний были обнародованы точные цифры.

safari google

Речь идёт о договоре, датируемом 2014 годом, согласно которому основным поисковиком на iPhone и iPad является Google. За это компания из Маунтин-Вью расплатилась внушительной суммой в $1 млрд. Сведения об этом были взяты из протокола судебного процесса, посвященного рассмотрению иска корпорации Oracle, который был подан против Google.

По сведениям журналистов, точные цифры огласил защитник компании Oracle. Он же поведал суду, о том, что калифорнийская корпорация помимо всего прочего ещё и отчисляет купертиновцам проценты из прибыли, полученной от пользователей iOS-гаджетов. Правда, развивать тему не стали и ограничились упоминанием о неких "34% от выручки", которые однажды были переданы компании Apple.

Возможно, на заседании было бы озвучено больше информации о соглашениях между IT-гигантами, но представители калифорнийцев выступили против разглашения сведений о коммерческом взаимодействии между компаниями. По словам адвокатов, дальнейшее обнародование фактов может негативно сказаться на отношениях с другими партнёрами. Просьбу также поддержало руководство Apple.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news