iphone 5s iphone 6 iphone 6s

Летом 2016 года Apple продаст миллиардный iPhone

iPhone

Недавно был опубликован отчет, в котором аналитик Девид Голдмен подсчитал, что к лету нынешнего года количество проданных с 2007 года смартфонов iPhone достигнет числа в 1 млрд. Ожидается также, что еще один миллиард своих коммуникаторов компания Apple сможет реализовать до 2020 года.

iphone 5s iphone 6 iphone 6s

Данный отчет можно интерпретировать, как подтверждение исключительной успешности данного сегмента бизнеса «яблочного» производителя. Несмотря на доводы скептически настроенных экспертов и аналитиков, дела у компании идут неплохо. И главной причиной тому является её главный продукт – смартфоны iPhone.

В период с 29 июня 2007 года по декабрь 2015 года было продано около 896 миллионов коммуникаторов Apple. Причём половина этих продаж пришлась на два прошлых года. Эксперты предполагают, что купертиновцы реализовали еще не менее 50 млн устройств за первый квартал 2016 года. Таким образом, компании Apple понадобится всего два-три месяца, чтобы перешагнуть черту в 1 млрд проданных гаджетов.

iPhone 6s buyer

Ранее купертиновцы уже ставили подобные персональные рекорды – в 2014 году количество проданных iOS-гаджетов (iPhone, iPad и iPod) превысило 1 млрд экземпляров. В 2012 году администрация Apple отчиталась о 50 млрд загруженных пользователями приложений из App Store, а двумя годами ранее в Купертино праздновали продажу 10-миллиардного трека в iTunes.

Смотрите также: