Диета Дюкана для iPhone и iPad — похудение по эффективной системе

Новости, Обзоры, Программы для iPhone и iPad

Разработчик / Издатель: Bestapp Studio Ltd
iPhone и iPad: 99 рублей [Скачать]

В последние годы тенденция роста популярности активного образа жизни и здорового питания прослеживается все более четко, а значит все больше и больше людей желают иметь красивое и здоровое тело. Сегодня в нашем обзоре приложение для iPhone и iPad, при помощи которого можно относительно быстро сбросить лишний вес, не прибегая к серьезным перегрузкам или строгим диетам.

Диета Дюкана - iOS-приложение для похудения по эффективной системе

Диета Дюкана — это один из наиболее популярных современных методов похудения, разработаный более 30 лет назад французом Пьером Дюканом и получивший широкое распространение в начале «нулевых» после выхода в свет бестселлера «Я не умею худеть». Данная система основана на 4-этапной низкоуглеводной высокобелковой диете, которая подразумевает физические нагрузки, но не ограничивает практикующего в количестве употребляемой пищи. Главным же преимуществом метода является закрепление результата с последующим удержанием оптимальной массы тела, что достигается благодаря последним двум этапам.

Перейдем непосредственно к приложению. После первого запуска пользователь сразу попадает на страницу калькулятора веса, где необходимо указать свой пол, возраст, вес, рост, приблизительную окружность запястья и желаемый вес. Программа автоматически рассчитает по этим вводным индекс массы тела, идеальный вес и количество дней, которое потребуется на первые три этапа диеты (Атака, Круиз и Консолидация). После этого остается нажать кнопку «Начать диету» и приступить к похудению.
Диета ДюканаВ главном меню приложения следует ознакомиться с двумя первыми пунктами «О диете Дюкана» и «Этапы диеты«, а также последним разделом «Последние советы«. Здесь вы найдете всю необходимую справочную информацию о данном методе похудения, узнаете о возможных противопоказаниях, прочтете практические советы по использованию приложения и поймете суть каждого из четырех этапов диеты Дюкана.
Диета ДюканаДалее следует ознакомиться со списками разрешенных и запрещенных продуктов. В этом разделе можно отсортировать все имеющиеся в каталоге продукты питания, выбрав в нижней части нужный этап диеты. При этом каждая позиция будет обозначена одним из четырех значков, означающих разрешенные продукты, запрещенные, допустимые и те, которые можно использовать в качестве добавок на данном этапе. Если же список покажется слишком строгим, то следует заглянуть в следующий раздел — «Рецепты блюд«. Здесь имеется более 600 (база постоянно пополняется) авторских рецептов, которые также разбиты по этапам диеты Дюкана.
Диета ДюканаЕстественно, каждый рецепт можно тут же добавить в избранное, а само блюдо в свой график питания. Более того, в приложении имеется специальный раздел «Список покупок«, в который можно буквально одним касанием перенести все ингредиенты выбранного блюда. К слову, можно поделиться и собственным рецептом, для этого необходимо просто заполнить специальную форму, после чего он попадет в общий каталог блюд.
Диета ДюканаПерейдем к самым важным разделам приложения «Диета Дюкана», это «Календарь диеты«, «Дневник диеты» и «График контроля веса«. В календаре все дни с начала практики отмечены цветами в соответствии с текущим этапом (Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация), кроме того, здесь же можно следить за очередностью «чисто белковых» и «белково-овощных» дней благодаря специальным отметкам. Также внизу нужно регулярно указывать текущий вес, объем груди, талии и бедер для построения корректного графика контроля веса. Раздел «Дневник диеты» является своеобразным органайзером, в который следует вносить дневное меню, а также промежутки сна и физической активности.
Диета ДюканаЕстественно, данная статья являет собой лишь поверхностный обзор функционала приложения, но даже его достаточно для понимания возможностей «Диеты Дюкана» для iPhone и iPad — это действительно эффективный инструмент для составления четкого маршрута к конечной цели, коей в данном случае является идеальный вес. Учитывая полную русификацию, удобный продуманный интерфейс и наличие полезных дополнительных функций, данный сервис можно смело отнести к лучшим в своей категории.

Скачать «Диета Дюкана» для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: