Levit8 — складной столик-подставка для MacBook

Ученые доказали — сидячая работа в плане вреда для здоровья мало чем уступает курению. Как решить эту проблему? Проще, чем кажется: просто почаще работайте… стоя! Так вы избавитесь от серьезных рисков для здоровья и будете сжигать на 30% больше калорий. А модернизировать рабочее место можно с помощью практичной и недорогой подставки — на Kickstarter как раз собрали деньги на такую.

Levit8 - складной столик-подставка для MacBook

У Levit8 (название можно прочитать как levitate, т.е. «левитируй») и правда много достоинств:

1. Она складывается. В сложенном состоянии легко помещается в среднестатистическую сумку;
2. Ничего не нужно собирать — всё уже готово;
3. Недорого — $32 за штуку.

Но самый главный плюс аксессуара — то, что он делает возможными разные позы. Ведь работать только сидя — плохо, работать только стоя — тоже плохо, ставшие модными пару лет назад столы для «стоячей» работы — другая крайность, просто ведущая к другим проблемам со здоровьем (например, с ногами в целом и суставами). С Levit8 можно выполнять свои обязанности хоть сидя, хоть стоя. Такой метод работы — с периодическими сменами положения тела и неизбежным движением — наверное, является наиболее оптимальным для офисного труда.

Levit8 - складной столик-подставка для MacBook

Создатели Levit8 используют в своем изобретении одно полотно, разделенное на 8 треугольников, и два принципа — японскую бумажную забаву оригами и старый, как мир, способ закрытия картонного ящика. Чтобы перевести конструкцию Levit8 в рабочее положение, нужно сделать всего три действия: раскрыть, сложить боковые треугольники и нажать. Изобретатели уверяют, что конструкция получилась очень прочной, устойчивой (выдержит вес 5 15-дюймовых MacBook Pro) а также адаптированной к условиям реальной жизни — применяемый в устройстве материал описывается как водо- и пятностойкий.

Levit8 - складной столик-подставка для MacBook

Подставка выпускается в трех версиях: для людей с ростом в 165 см, 175 см и тех, кто выше 175 см. Пока доступен только один цвет — «серый коралл», но в будущем цветовая палитра наверняка увеличится.

У нас есть все основания на это на надеяться — деньги на Levit8 уже собрали, притом всего за 2 (!) дня.

Первая партия Levit8 будет отправлена заказчикам в январе 2016 года.

Levit8 - складной столик-подставка для MacBook

Официальная страничка проекта на сайте Kickstarter.

P.S. Несколько полезных советов для тех, кто решил работать стоя:

1. Привыкать к новой позе придется довольно долго — от недели до месяца. Правильный алгоритм привыкания выглядит так: начинайте работу стоя, затем, когда устанете стоять, присядьте и поработайте уже сидя. Когда устанете сидеть, вставайте, и т.д.
2. Во время работы стоя локти должны находиться под углом в 90 градусов, шея — в «нейтральной» позиции (не напряжена). Если вы работаете за ноутбуком, поднимите дисплей ноутбука до уровня своих глаз и подключите к нему стороннюю клавиатуру и мышку, либо воспользуйтесь внешним монитором (если есть возможность). Ваша задача — изображение на экране должно находиться на линии взгляда, а шея должна оставаться неподвижной, иначе в будущем хронические боли в этом месте вам обеспечены.
3. Купите массажный коврик — он облегчит неизбежные в первые дни боли в ногах и спине.

Смотрите также: