Как использовать фотографические стили на iPhone?

iOS, iPhone, Инструкции

С выпуском iPhone 13 в камерах смартфонов Apple появились Фотографические стили. Новая функция звучит серьезно, но не вполне понятно, что это такое. На самом деле пользователи получили возможность улучшать свои фотографии за счет умных фильтров, управляемых нейросетью. Алгоритмы Apple на лету редактируют изображение, подбирая оптимальный цвет и контраст и сохраняя естественными лица людей.

Как использовать фотографические стили на iPhone?

♥ ПО ТЕМЕ: Макс Асабин – настоящий «бог фотошопа».

 

Какая разница между Фотографическими стилями и фильтрами в камере iPhone?

Обычные фильтры работают с целой фотографией, влияя на все изображение. Фотографические стили являются важным шагом вперед. Они достаточно умны, чтобы правильно корректировать различные части фотографии. С этой функцией вы будете достаточно уверены, что все элементы снимка, например, оттенки кожи, получат оптимальный цвет и оттенок.

В отличие от фильтров, фотографические стили применяются индивидуально для каждой области фотографии, не изменяя тон кожи людей.

♥ ПО ТЕМЕ: Как посмотреть на карте фото и видео, снятые на iPhone или iPad.

 

Что такое Фотографические стили?

Не секрет, что сегодня качество снимка формируется во многом не оптикой, а алгоритмами обработки. И Apple является одним из лидеров в этом направлении. Если отключить программное воздействие, то лица на снимках станут темнее, небо – выцветшим, а цвета – тусклыми.

Фотографические стили — это четыре новые предустановки, которые можно использовать на iPhone 13 и более новых версиях. Вы можете применить стили к фотографии перед ее съемкой. Через приложение «Камера» возможные правки удастся увидеть в режиме реального времени, чтобы сразу предъявить конечный результат. Стили лучше всего описать как интеллектуальные (умные, смарт) фильтры, каждый вариант которых выделяет определенные части фотографии. Вы можете выбрать один из пяти пресетов: стандартный, красочный, насыщенный контрастный, теплый и прохладный.

Фотографические стили на Айфоне: для чего нужны и как пользоваться?

  • Стандартный. Та картинка, которая по умолчанию показывается на экране iPhone, от нее требуется быть достаточно реалистичной и сбалансированной.
  • Красочный обеспечивает более яркие и насыщенные цвета, но картинка должна все же казаться естественной. Стиль хорошо подойдет для съемки в городе, с ярким небом и темными зданиями.
  • Насыщенный формирует более драматичный вид с подчеркнутыми тенями, более глубокими цветами и повышенным контрастом. Этот стиль хорошо подойдет для съемки в помещениях. Фон становится темнее, менее заметным, а цвета на переднем плане усиливаются.
  • Теплый добавляет образу золотистые оттенки, делая его теплее. Стиль подойдет для осенней съемки или симуляции «золотого» часа.
  • Прохладный добавляет синий оттенок для более прохладного образа. Такой стиль лучше задействовать для светлой обстановки, чтобы наилучшим образом передать ощущение чистоты и некоей отстраненности. Хорошо подойдет он для ночных фотографий со слабыми источниками света, для сумерек и тумана.

Каждый из них можно настраивать еще и под свое видение снимка, а также еще и смешивать с помощью ползунков Тон и Теплота. В этом случае название пресета изменится на словосочетание: насыщенный теплый, красочный прохладный и т.д.

Как включить фотографические стили на iPhone

Стили можно использовать со всеми объективами камер, не только основной, но и с передней камерой TrueDepth.

♥ ПО ТЕМЕ: Что такое «золотой час» при съемке фото, или в какое время суток лучше фотографировать на улице.

 

Как работают фотографические стили в iPhone?

Фотографические стили лучше всего рассматривать как точечный фильтр, но есть у этого подхода свои особенности. Фильтр применяется во время съемки как ко всей фотографии, так и к ее отдельным частям, после создания снимка изменить его уже не получится.

Фотографические стили Apple действительно умны, эффект применения к различным частям фотографии можно увидеть вживую. Таким образом, вы будете уверены, что каждый элемент фото, включая оттенки кожи, получится максимально задуманным образом.

Фотографические стили на Айфоне: для чего нужны и как пользоваться?

Кроме того, фотографические стили разработаны с учетом ваших индивидуальных предпочтений к снимку. Если вам нравятся яркие цвета, то вам лучше выбрать соответствующий стиль еще перед началом съемки. После этого вам больше уже не придется корректировать фотографию или использовать фильтр – новые снимки будут создаваться с учетом примененного пресета.

Такой подход позволит формировать наилучшие оптимальные фотографии без использования постредактирования. Некоторые элементы заиграют по-новому.

Фотографические стили на Айфоне: для чего нужны и как пользоваться?

Чтобы каждый элемент в кадре смотрелся наилучшим образом, ваш iPhone сам создаст несколько масок на основе разных вариантов освещенности, положения людей, соответствия цвета их кожи и окружения. Затем смартфон будет подбирать баланс белого и светотени, на выходе фотография очень быстро раскрасится за счет взятых за основу похожих кадров. Так работает технология Smart HDR. Фотографические стили используют тот же принцип, но кадр искусственно дополняют других светом и цветом, немного меняя действительность. В Smart HDR маска выделяет объекты на фоне остального, а в фотографическом стиле защищает от дополнительной коррекции.

Как использовать фотографические стили на iPhone?

Обычные стили можно сравнить с цветным стеклом, через которое смотришь на действительность – она вся приобретает определенный окрас. А вот фотографические стили – это некий вырез в цветовом стекле, который можно еще и менять по форме, окрашивая нужные элементы под свои потребности. Раньше фотографам приходилось использовать для этого маски в Photoshop, разделяя тон кожи и цвет фона. iPhone же все делает в автоматическом режиме, для чего требуется от 3 до 9 кадров. Из них выбираются ценные фрагменты, создаются несколько слоев, а затем смартфон оценивает освещенность, убирает шумы и создает карту освещенности. Вот почему уже готовые фотографии не получится изменить.

♥ ПО ТЕМЕ: Как узнать GPS-координаты фотографии (место, где была сделана) на iPhone.

 

Как включить фотографические стили на iPhone

Фотографические стили должны применяться перед съемкой фотографии, что и является целью этой функции. Для этого выполните следующие действия.

1. Откройте приложение «Камера».

2. Проведите пальцем вверх по экрану или нажмите на стрелочку вверху.

3. Над кнопкой съемки вы увидите значки дополнительных параметров.

4. Коснитесь значка с тремя наложенными друг на друга квадратиками.

Как включить фотографические стили на iPhone

5. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы переключаться между стилями.

Как включить фотографические стили на iPhone

6. При необходимости отрегулируйте Тон и Теплоту.

Как включить фотографические стили на iPhone

7. Теперь просто нажмите кнопку захвата, чтобы сделать снимок

При выборе стиля вы сразу же на экране увидите, как меняется картинка. При съемке фотографии фильтр аналогичным образом будет применен и к изображению.

Как уже упоминалось, вы также увидите ползунки тона и тепла под каждым из пресетов для наилучшей персонализации стиля. Все эти настройки будут сохранены для следующего запуска приложения «Камера» и использования фотографических стилей, пока вы не измените их или не сбросите (поможет кнопка справа с зацикленной в кольце стрелкой).

♥ ПО ТЕМЕ: 30 самых знаменитых фейковых фото, в которые вы могли поверить.

 

Экспериментируйте с фотографическими стилями!

Ползунки Тон и Теплота в настройках фотографического стиля могут менять свои значения от -100 до 100, при этом будет меняться и название самого фильтра! Фактически, вы получите еще несколько эффектов. Добавляя тон и теплоту можно передать яркое и мягкое настроение, а двигая ползунки в противоположную сторону – сделать сцену более жесткой и брутальной.

Как включить фотографические стили на iPhone

В зависимости от времени года и обстановки стили и сочетания могут смотреться по-новому. Это очень интересный и многогранный инструмент, который заслуживает тренировок с ним, чтобы в дальнейшем было понятно, какой пресет нужен в конкретной обстановке.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.