Вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл строит дом мечты основателя Apple

Как известно, Стив Джобс был перфекционистом и во всем стремился к идеалу. За долгие годы он так и не обставил свой собственный дом просто потому, что не смог найти подходящей мебели, которая соответствовала бы его высоким требованиям. И вот, спустя пять лет после смерти легендарного сооснователя Apple, началось строительство дома его мечты на земле, приобретенной в далеком 1984 году.

Вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл строит дом мечты основателя Apple

Вдова Джобса Лорен Пауэлл вот-вот получит от властей Вудсайда (Кремниевая долина, Калифорния) окончательное разрешение на реализацию масштабного проекта. Последнее десятилетие жизни Джобс пытался получить разрешение на снос стоявшего на его земле особняка площадью 1603 кв. м. В феврале 2011 года ему это наконец удалось, однако прогрессирующий рак поджелудочной железы не позволил Стиву заняться дальнейшей реализацией проекта. Старое здание на 14 комнат было снесено, однако план строительства нового так и не был представлен.

Итак, каким же будет дом мечты Джобса?

Лорен Пауэлл планирует построить впечатляющих размеров особняк площадью 1458 кв. м. Окружающая территория (36422 кв. м) будет занята под производство оливкового масла и вина, выращивание овощей и разведение скота. Согласно архитектурному проекту, планируется возвести главное здание площадью 344,3 кв. м, отдельное строение для занятий йогой, сауну, джакузи, небольшой мелкий бассейн, большой плавательный бассейн, два коттеджа для гостей под названиями «Фруктовый сад» (Orchard House) и «Виноградник (Vineyard House), винокурню, помещение для производства оливкового масла, а также большой сарай для садового инвентаря.

Jobs House Plans

Архитекторы также предусмотрели несколько истинно «джобсовских» деталей, таких как раздвижные двери из цельного стекла. Этот элемент позаимствован из популярных в Калифорнии в 1960-х годах так называемых «домов Эйхлера», которые нравились Джобсу.

В общей сложности на строительство дома мечты отведено 596 дней. Соседями Пауэлл станут президент SoftBank Масаеси Сон, сооснователь компании Sun Microsystems Энди Бехтольшайм, сооснователь Intuit Скотт Кук и глава Oracle Ларри Эллисон.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news