увеличение контрастности на OS X Yosemite

Как увеличить контрастность интерфейса в OS X Yosemite

Mac

Одна из главных черт новой OS X Yosemite – графический интерфейс с обилием прозрачного, плоского, белого и недостатком контраста. Это здорово выглядит на новых компьютерах Mac. Но на бывалых машинах всё это великолепие предстает не всегда в лучшем виде. Что делать?

увеличение контрастности на OS X YosemiteМежду тем, всего одной системной надстройки достаточно, чтобы сделать интерфейс заметно более четким. Благодаря ей исчезает «размытость» в шрифтах и элементах, и визуально мы как будто возвращаемся в славные времена Mac OS X 7-й серии. Повторимся, эта инструкция адресована обладателям не-Retina-дисплеев. Но воспользоваться ей могут и пользователи Mac с дисплеем Retina, чье чувство прекрасного уязвила команда дизайнеров Apple во главе с Джони Айвом.

Как увеличить контрастность интерфейса в OS X Yosemite

1. Кликните на  – меню в верхнем левом углу экрана и выберите «Системные настройки». До них можно добраться и нажатием на иконку-шестеренку в Dock.
Как увеличить контрастность в Yosemite2. Зайдите в раздел настроек «Универс. доступ».
Как увеличить контрастность в Yosemite-23. Поставьте галочку напротив пункта «Увеличить контрастность». Эффект повышенной контрастности будет применен незамедлительно.
Как увеличить контрастность в Yosemite-3

увеличение контрастности на OS X Yosemite

4. Выйдите из «Системных настроек».

Эффект – впечатляет. Большая часть кнопок и элементов интерфейса в одно мгновение обретают темно-серую «рамку», а системный шрифт превращается из светло-серого в темно-серый и гораздо более контрастный. В целом всё становится «виднее» и чётче. Почувствуйте разницу на скриншотах! Первым идет изображение без увеличенной контрастности, вторым – уже с ней:

Как увеличить контрастность в Yosemite-4

Как увеличить контрастность в Yosemite-5

Как увеличить контрастность в Yosemite-6

Как увеличить контрастность в Yosemite-7Далее в дело вступают ваши глаза и личные предпочтения. Какое бы решение вы ни приняли, выбор (между более современным и более классическим внешним видом Yosemite) есть всегда. Это особенно важно для консервативных пользователей, привычных к более объемным шрифтам старых версий OS X. Если же внешний вид новой операционки Apple вас по-прежнему не устраивает в любом из этих двух видов, всегда можно (хотя и не без определенных усилий) вернуться на OS X Mavericks.

Смотрите также: