Как получить дополнительную информацию о сети Wi-Fi в OS X при помощи кнопки Option (Alt)

Меню состояния (элемент Mac OS X, где находятся дата и время, быстрый доступ к функциям вроде Bluetooth и Wi-Fi и тд) обладает большими возможностями, чем кажется на первый взгляд. Нажатием всего одной кнопки можно получить дополнительную — и подчас весьма важную — информацию.

Как получить дополнительную информацию о сети Wi-Fi в OS X при помощи кнопки Option (Alt)

Так, например, при тестировании сетей Wi-Fi в OS X, возможно, вам окажется полезной дополнительная информация, доступная по нажатию клавиши ⌥Option (Alt). Зажмите её, а затем кликните на значок Wi-Fi в меню состояния.

Обычное нажатие без клавиши:

Получить доп. информацию о сетях Wi-Fi на OS X-1

С зажатой клавишей ⌥Option (Alt):

Получить доп. информацию о сетях Wi-Fi на OS X-2Как можно видеть на скриншотах выше, данная опция предоставляет гораздо больше полезной информации о возможностях беспроводной сети. Обрадованная нашими знаниями таких тонкостей Mac OS X обрушивает на нас гору статистики: здесь и информация из разряда «раз в год да пригодится» (например, IP-адрес, характеристики канала), и понятные только специалистам термины (RSSI, индекс MCS), и вполне конкретные величины (к примеру, выраженная в мегабитах скорость сети).

Также обратим внимание на дополнительные функции — например, Открыть Беспроводную диагностику. Очень полезная вещь, если у вас есть проблемы с беспроводным подключением. Система проверит беспроводной модуль, выложит отчет на Рабочий стол… ну и заодно для пользы человечества отправит его в Apple.

Так что, с какой стороны ни посмотри, «лайфхак» весьма полезный. Если вы не против продолжить знакомство с другими ценными функциями Mac OS X, ознакомьтесь с несколькими статьями «на тему» ниже.

Смотрите также:

, , , . Mac, yablyk-news
  • Михаил Чарышкин

    Спасибо большое

    • https://yablyk.com/ Яблык

      Спасибо Вам! С Новым Годом!

  • Андрей

    Как всегда, функционал кнопки на грани гениальности! Спасибо за совет. Вот бы мне пару лет назад об этом узнать.. Но и сейчас будет крайне полезным.