Snapselect

Snapselect для OS X — поможет отобрать лучшие фото и удалить лишние

Mac, Обзоры

В очередной раз отфотографировав кучу кадров с какого-либо события, вы с тяжёлым вздохом садитесь за Mac, потому как впереди предстоит огромная работа по отсеиванию неудачных и коррекции удачных фотографий. Если во втором случае лучший помощник ваш опыт, то в первом поможет Snapselect — программа, автоматически отбирающая похожие изображения.

SnapselectДля начала работы необходимо выбрать папку или каталог. Поддерживаются каталоги Lightroom, Aperture и iPhoto (видимо, разработчики давно не обновляли программу, так как ни Aperture, ни iPhoto уже нет).

Snapselect без проблем понимает все популярные форматы изображений, включая жизненно-важный для фотографа RAW (NEF, CR2, DNG, ORF и другие). Сканирование папки в 10 ГБ (имелись и RAW-файлы) с SSD заняло менее 30 секунд. Скорость работы приложения действительно похвальная.

Snapselect

После сканирования Snapselect объединит схожие изображения в группы, сразу же отсеяв единичные фотографии. В разделе Similars будут собраны изображения, отсортированные собственными фильтрами программы. Конечная задача пользователя предельно проста — отметить звёздочками идеальные фото и поставить крестики на забракованных образцах.

SnapselectДля удобства отбора используются четыре вида отображения:

  • все группы с изображениями (для комфортной навигации между группами);
  • все изображения одной группы;
  • сравнение двух изображений;
  • детальный просмотр.

Не менее полезной является вкладка Timeline, в которой программа формирует группы изображений, сделанных в том или ином промежутке времени. К примеру, в 2, 10 или 30 секунд. Мануально задать интервал времени к сожалению нельзя.

SnapselectЛюбое изображение подлежит быстрой обработке прямо из окна Snapselect каким угодно продуктом MacPhune: Intensify, Tonality, Snapheal, FX Photo Studio или Focus 2 (все они приобретаются отдельно). Не забыли разработчики и про возможность просмотра гистограммы и информации из EXIF-файла из каждого кадра.

SnapselectБлагодаря вкладкам Picks или Rejects, вы всегда сможете просмотреть отмеченные или удалённые фотографии. Кроме того, Picks станет последней стадией на пути обработки избранных изображений. Останется нажать клавишу Export Picks и продолжить обработку в одном из редакторов или же переместить/копировать в требуемую папку.

SnapselectТаким образом, при помощи Snapselect вы сможете быстро отсеять дубликаты и похожие изображения, а также освободить место на Mac. Работать с Snapselect — одно удовольствие.

SnapselectОбычная цена Snapselect составляет $9,99, но в течение ограниченного времени приложение будет распространяться бесплатно. Спешите скачать!

Скачать Snapselect для Mac (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи