Слухи: Apple приобрела облачную музыкальную платформу Omnifone

Apple купила облачную музыкальную платформу Omnifone, сообщает издание MacRumors со ссылкой на осведомленный источник. В начале июля нынешнего года ресурс Music Ally опубликовал информацию о переходе Omnifone в собственность нового владельца, приобретшего британскую компанию за $10 млн. По всей видимости, этим таинственным покупателем стала Apple.

apple omnifone

Согласно документации по сделке, покупка не включала патенты и долги компании, однако в условиях договора упоминается лицензия с выплатой роялти. Omnifone владеет рядом патентов, связанных с загрузкой музыки, техническими средствами защиты авторских прав и генерированием рекомендаций, которые потенциально могут заинтересовать компании, специализирующиеся на стриминге музыки.

Omnifone управляет облачной платформой, на которой базируется ее собственный музыкальный сервис MusicStation. Помимо этого, платформа служит площадкой для музыкальных сервисов партнеров Omnifone, среди которых LG, Samsung, Vodafone, BlackBerry и Sony. К примеру, на базе Omnifone работает запущенный южнокорейским техногигантом Samsung музыкальный сервис Milk, а также каталог PonoMusic Store (сейчас он временно недоступен). Отметим, после заключения договора о продаже, Omnifone разорвала все прошлые партнерские соглашения.

«Один из наших ключевых партнеров – Omnifone – недавно был приобретен крупной компанией. Последствием сделки стал немедленный разрыв предыдущих договоренностей. Omnifone была эксклюзивным провайдером контента для PonoMusic», — отмечается в пресс-релизе PonoMusic.

В мае нынешнего года компания Omnifone перешла под внешнее управление после того, как больше не смогла оплачивать свои задолженности. Одной из причин столь плачевной ситуации стала потеря крупных клиентов Sony и BlackBerry, которые отказались от услуг компании после закрытия сервисов Music Unlimited и BBM Music. В итоге Omnifone пришлось уволить 71 сотрудника.

Как утверждают СМИ, Apple проявляла значительный интерес к компании. Возможно, именно на этом факте основаны спекуляции о приобретении Omnifone «яблочной» корпорацией. Тем не менее, журналист ресурса The Loop Джим Далримпл утверждает, что Apple не покупала Omnifone. Сама Apple также не подтвердила факт покупки.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news