Стив Джобс

Как Стив Джобс злился на пресс-конференциях Apple (Видео)

Видео

Бывший PR-директор Apple Натали Керрис (сейчас она работает в Twitter) поделилась интересным YouTube-видео. Ролик представляет собой подборку необычных ситуаций на презентациях «яблочной» компании: иногда всё шло не так, как хотелось Стиву Джобсу, и он просто кипит от негодования. Правда, делает это с присущим только ему чувством юмора.

Стив Джобс

 

«Не включается!»

На презентациях Apple обычно всё проходит гладко – наверное, потому, что купертиновцы очень хорошо выучили урок 2001 года. Тогда в рамках выставки Macworld Expo New York Стив Джобс вышел к публике для того, чтобы рассказать о новой функции Mac OS X 10.1 – Захват изображений. Для демонстрации новой функции он попытался подключить к ноутбуку G4 фотоаппарат, но тот почему-то не включался.Стив Джобс злится на презентации Apple

На помощь Стиву пришел маркетолог Apple Кен Берескин – парень начал выкрикивать инструкции для Джобса прямо из зала. Но ничего не помогало – и разозленный CEO Apple швырнул злополучную камеру в сторону помощника, добавив: «Отдадим её специалисту, может, он сможет её включить». От удара о пол батарейки вылетели из корпуса, и демонстрация Захвата изображений сорвалась. К слову, функция до сих пор присутствует в OS X.

ПО ТЕМЕ: Фото Джобса, Возняка, Кука, Гейтса, Шмидта, Балмера в молодости.

 

«Отдайте Wi-Fi!»

В 2010 году на конференции WWDC в Moscone Center (Сан-Франциско) Стив Джобс представлял iPhone 4 и операционную систему iOS 4. Внезапно его демо-экземпляр отказался открывать новую страницу. Виноваты в провале были не разработчики Apple, а журналисты – как выяснилось позднее, в зале через Wi-Fi работали 570 (!) устройств, которые и «съели» весь беспроводной Интернет.

Стив Джобс злится на презентации Apple

Сначала Стив был вежлив – он пошутил, что каждый мог бы помочь, если бы просто выключил беспроводное подключение на своем устройстве. Через 20 минут Стив сказал, что Apple не в силах справиться с проблемой, и предложил собравшимся два варианта: либо он показывает, как новая система ведет себя в работе, либо нет. Когда зрители попросили все-таки провести демонстрацию новых возможностей, Джобс неожиданно потребовал от всех потребителей «вай-фая – майфая» отключить свои ноутбуки от Сети и положить их на пол, а затем посмотреть, сделал ли то же самое сосед. Конечно, далеко не все сделали это, так что Стив продолжал веселье: так, он сказал, что у него-то времени предостаточно. Журналисты смеялись, но Wi-Fi отключали очень неохотно.

 

«Как же вы достали!»

В одном из своих интервью Джобс затронул тему обиженных на Apple разработчиков. Не секрет, что цензоры App Store очень строги и пропускают в магазин далеко не каждое приложение. По словам Стива, часть отказов приходится на подозрительные программы – использующие неопубликованные API, заявляющие один вид деятельности и по факту делающие другой, и так далее. Авторы таких программ, возмущался Джобс, очень любят публиковаться в прессе и писать о том, что на них давят. Сама же Apple (хотя и явно хочет) так не делает:

«Мы же не идем в прессу и не говорим, что это парень сукин сын и лжец… Мы просто говорим, что это нарушает нашу политику конфиденциальности и что нас просто за…ли».

Палец Джобса

 

«Я уже ничего не вижу от ваших вспышек!»

На одной из презентацией в конце 90-х гг. фотографы буквально ослепили Джобса бесчисленными вспышками своих мощных камер. Стив терпел, но в конце концов не выдержал:

«Ребята, хватит меня слепить, иначе я просто упаду со сцены, как в свое время Боб Доул».

Подобные ситуации случались ещё как минимум дважды – глаза Стива за долгие годы так и не привыкли к вспышкам.

ПО ТЕМЕ: Вся жизнь Стива Джобса в инфографике.

 

«Выключите телефоны»

Как-то раз незнающие правил хорошего тона журналисты так достали Джобса, что он сделал им замечание. С улыбкой на лице Стив сказал:

«Сегодня я слышал немало пиликающих телефонов. Так что, может быть, мы сделаем паузу на минуту, чтобы все могли перевести их в беззвучный режим?… Спасибо».

Смотрите также: