Стив Джобс, странные памятники

От тату до скульптуры — 11 самых необычных способов воздать почести Стиву Джобсу

Благодаря своему перфекционизму и неуемной энергии Стив Джобс смог создать одни из самых инновационных и высококачественных устройств на рынке. Это снискало ему любовь миллионов поклонников по всему миру. Когда легенда такого уровня уходит из жизни, то неудивительно, что многие пытаются по-своему воздать почести кумиру.


Стив Джобс, странные памятники

Литераторы пишут книги, режиссеры снимают фильмы, но самые неожиданные «памятники» создаются из, казалось бы, самых неподходящих для этого предметов. Когда относишься к кому-то так, как поклонники относились к Стиву Джобсу, хочется увековечить его необычным образом, ярко демонстрирующим духовную связь с героем. Фанаты сооснователя Apple, одаренные богатым воображением, выразили свое уважение к нему, использовав весьма своеобразные материалы.

Когда Стиву Джобсу было 22 года, он охарактеризовал создание Apple следующим образом:

«Вся наша компания зиждется на принципе, что с одним человеком, одним компьютером могут происходить очень странные вещи… Мы стараемся разрушить барьер, заключающийся в необходимости специально учиться, для того чтобы работать с компьютером».

Идею о создании идеального, интуитивного дизайна подхватили миллионы людей по всему миру, и после смерти Стива Джобса некоторые из них увековечили его самым невероятным образом. Представляем вашему вниманию 11 самых необычных способов, которыми поклонники Apple отдали дань уважения своему кумиру.

1. Портрет Джобса, вытатуированный на теле

Стив Джобс, странные памятники

Татуировка, выполненная художником Никко Хуртадо, выглядит потрясающе реалистичной, складывается впечатление, будто кто-то магическим образом перевел фотографию прямиком на руку. Отметим, что Хуртадо специализируется как раз на таких гиперреалистических татуировках. Среди его работ – портреты знаменитостей, начиная от героев детских сериалов и заканчивая звездами кинематографа.

2. Мультфильм о том, как Джобс отправляется в рай

Стив Джобс, странные памятникиТайваньская анимационная студия Next Media специализируется на создании эксцентричных мультфильмов на тему резонансных мировых событий. Ролик, посвященный Стиву Джобсу, не является исключением. Мы видим толпу поклонников сооснователя Apple по всему миру, освещающих себе путь экранами iPad и iPhone с его портретами. Однако наиболее странная часть мультфильма в самом конце, когда Джобс подходит к райским вратам, а святой Петр проверяет в iPad, занесен ли он в список.

3. Игровая фигурка в виде молодого Джобса

Стив Джобс, странные памятникиНесколько фирм пытались выпустить игровые фигурки в виде экс-главы Apple, но производство было закрыто из-за юридических сложностей. Тем не менее, токийская компания Legend Toys продолжает выпускать «молодого Стива Джобса». Стоимость фигурки составляет $149,99. В комплект также входит модель «первого компьютера, созданного при участии Джобса, с которого началось становление легенды».

4. Портрет Джобса, выполненный из электронных деталей

Стив Джобс, странные памятникиБенджамин Редфорд и Дженис Каррерас из студии Mint Digital «собрали» портрет из деталей MacBook всего за четыре часа. По словам Каррераса, их главной целью было выразить благодарность Стиву Джобсу, создав что-то из его собственных творений.

5. Портрет Джобса, выбритый на затылке

Стив Джобс, странные памятникиОдно дело, стрижка, как у Стива Джобса, и совсем другое – стрижка в виде Стива Джобса. Сотрудникам издания MacRumors удалось получить фото молодого человека, у которого на затылке был выбрит портрет экс-главы Apple. Стрижка удивительно точно повторяет легендарную фотографию, сделанную Альбертом Уотсоном для журнала Fortune в 2006 году.

Помимо портрета, на голове у молодого человека были запечатлены логотип Apple и слоган «Think Different».

6. Бронзовая статуя в виде Джобса

Стив Джобс, странные памятникиПо данным издания International Business Times, глава венгерской софтверной фирмы Graphisoft Габор Бохар поставил в главном офисе компании в Будапеште бронзовую статую Стива Джобса. Автором скульптуры в человеческий рост является венгерский художник Эрно Тот.

По словам Бохара, Graphisoft сотрудничала с Джобсом в те далекие времена, когда компания была вынуждена работать «в политических и экономических рамках», установленных коммунистическим правительством Венгрии.

7. Сырная голова Джобса

Стив Джобс, странные памятникиПользователь кулинарного сайта thecooksden.com под никнеймом Ken решил объединить в одном творении две свои страсти – любовь к Apple и вкусной пище. В результате у повара получился скульптурный портрет Стива Джобса, выполненный из моцареллы.

На своем сайте Ken приглашает попробовать «острые начо Стива, тайский iPad и сырную тарелку Apple, отдав должное лучшей компании по производству потребительской электроники в мире».

8. Пицца в виде логотипа Apple с портретом Джобса

Стив Джобс, странные памятникиПо всей вероятности, было в Стиве Джобсе нечто такое, что вдохновляло кулинаров, иначе как объяснить тот факт, что шеф-повар из ресторана Papa’s Pizza (Кабо-Рохо, Пуэрто-Рико) Вильгельм Родригес создал уникальный портрет экс-главы Apple из пиццы?

Помимо Джобса, в качестве моделей для своих кулинарных шедевров Родригес использовал персонажа из мультфильма «Гриффины» Питера и Фредди Крюгера.

9. Кошечка Hello Kitty в образе Джобса

Стив Джобс, странные памятникиКогда стало известно о кончине Стива Джобса, японская компания, создавшая персонаж Hello Kitty, совместно с магазином LoungeFly решила по-своему воздать почести легендарной личности. Результатом работы стал весьма странный гибрид котенка и экс-главы Apple. Отметим, что мультяшка в голубых джинсах, черной водолазке и очках в круглой оправе а-ля Джобс смотрится весьма мило.

10. Золотой бюст Джобса

Стив Джобс, странные памятникиРуководство одной из шанхайских компаний настолько вдохновилось личностью Стива Джобса, что установило на проходной золотой бюст, который каждое утро встречает работников у входа. Идея заключалась в том, чтобы вдохновлять сотрудников компании на работу.

11. Официальная скульптура Джобса

Стив Джобс, странные памятникиНесмотря на все вышеперечисленные способы увековечить легендарного сооснователя Apple, наиболее странным «памятником» Стиву Джобсу является его так называемая «официальная» скульптура. Автором произведения стал сербский скульптор Драган Раденович, который победил в устроенном купертиновцами конкурсе. Отметим, что художник был признан лучшим из 10 тыс участников состязания.

Эксцентричная скульптура представляет собой голову Стива Джобса, прикрепленную к металлическому обелиску наряду с кириллическими буквами «а» и «Є» и цифрами «1» и «0».

Реакция публики на данное творение оказалась весьма противоречивой.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи