imac macbook pro

Apple выпустила обновленные iMac и MacBook Pro

Mac

Буквально вчера появилась информация о том, что разработчики Apple готовы представить обновленные версии 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro и 27-дюймовых десктопов iMac, а уже сегодня обновленные модели доступны для заказа.

imac macbook proИтак, Mac Pro с 15-дюймовым Retina дисплеем ожидаемо получил трекпад Force Touch. Пожалуй, это наиболее важное обновление — теперь рабочая поверхность сможет распознавать силу нажатия и осуществлять тактильный отклик благодаря технологии Taptic Engine.

iMac и MacBook Pro

Кроме того, ноутбук теперь может похвастать в 2,5 раза более быстрой работой с твердотельным накопителем, возросшим до 9 часов временем автономной работы в активном режиме и до 80% более производительной графикой за счет процессора AMD Radeon R9 M370X. Стоимость MacBook Pro 15″ в российском Apple Store стартует со 139 990 рублей.

Что касается моноблочных ПК, то их апдейт также посвящен производительности — теперь можно приобрести 27-дюймовый iMac с процессором Intel Core i5 и графикой Radeon R9 M290. Речь идет о модели с дисплеем Retina 5K, стартовая цена — все те же 139 990 рублей.

imac retina 5kЕще один интересный нюанс — Apple представила новую универсальную док-станцию для iГаджетов с 8-пиновым Lightning-портом. Аксессуар доступен для заказа в российском Apple Store и стоит 2690 рублей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи